Япония подняла по тревоге истребители из-за российских Ту-95

По данным министерства обороны Японии, два бомбардировщика Ту-95 совершили полет вдоль японского архипелага над Тихим океаном со стороны острова Окинава в сторону острова Хоккайдо.

ТОКИО, 18 ноя — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Истребители военно-воздушных сил самообороны Японии были подняты по тревоге в воскресенье из-за пролета двух российских самолетов вблизи воздушного пространства страны, передает агентство Киодо со ссылкой на представителей японского министерства обороны.

Россия и Япония открыли новую страницу в двусторонних отношениях
По их данным, два бомбардировщика Ту-95 совершили полет вдоль японского архипелага над Тихим океаном со стороны острова Окинава в сторону острова Хоккайдо. После этого российские самолеты взяли курс в сторону Сахалина, добавляет агентство.

Воздушное пространство Японии нарушено не было.

Ранее в субботу истребители военно-воздушных сил самообороны Японии также были подняты по тревоги из-за пролета дальних противолодочных самолетов Ту-142 вблизи своей территории. Воздушное пространство также нарушено не было.

По статистике Объединенного штаба японских сил самообороны, с июля по сентябрь истребители военно-воздушных сил самообороны Японии 105 раз поднимались по тревоге из-за появления российских самолетов.

Как Японию тревожили российские самолеты

Это уже не первый за последнее время случай, когда Япония поднимает свои истребители из-за самолетов ВВС России. В середине июля два российских самолета Ту-95 и самолет Ил-20 пролетели рядом с воздушным пространством Японии и над Курильскими островами, четыре из которых являются предметом японо-российского территориального спора. Представители японского ведомства тогда отметили, что российские самолеты не нарушали воздушное пространство Японии. Читайте подробнее >>

В первых числах октября российские противолодочные самолеты Ил-38 совершили полет вдоль центральной части острова Хонсю со стороны Японского моря.  Воздушное пространство, по сообщению Объединенного штаба сил самообороны, нарушено не было, но военно-воздушные силы самообороны были подняты по тревоге. Читайте подробнее >>

По статистике Объединенного штаба, с июля по сентябрь этого года истребители военно-воздушных сил самообороны Японии 105 раз поднимались по тревоге из-за появления российских самолетов. За тот же период самолеты КНР появлялись вблизи Японии 80 раз. Всего за период апрель-сентябрь 2013 года японские истребители 308 раз поднимались по тревоге. Кроме России и КНР причиной объявления тревоги стали самолеты КНДР (9 раз), Тайваня (1 раз) и "других стран" (13 раз). Читайте подробнее >>

Что означает перезапуск российско-японских переговоров

Политический обозреватель РИА Новости Дмитрий Косырев: "У премьер-министра Японии Синдзо Абэ есть одна непосредственная проблема: необходимость оставаться у власти на какой-то приемлемый срок. В последние годы в Японии премьеры удерживались год или что-то вроде того. Если сейчас весьма популярный Абэ объявит новые выборы, то у него есть шанс остаться у власти еще минимум на 3 года. А у Владимира Путина впереди еще 5 лет, так что успеют поговорить. Поэтому, в частности по вопросам обо всех спорных островах вокруг Японии, Абэ просто надо, чтобы не было никаких неприятностей перед выборами, чтобы никакие лодки не раскачивались". Читайте подробнее >>

Безопасность
Комментарии
34 пользователя оставили 88 комментариев
Всё сделано правильно.Если бы над нами кто полетел, его бы тоже вели наши самолёты!
Теперь о каждой глупой тревоге будут докладывать в СМИ... Печаль...
Дмитрий Солдатов, Как бы вам это сказать. Всё с этого и начинается. Дело в том, что всем плевать. И вот если начнётся что-то, то я уверен что про этот инциндент никто не вспомнит.
00:26
19.11.2013
ВВС РФ молодцы, начали летать постоянно, повышать навыки пилотирования. Раньше вылетов было всего ничего, сейчас периодичность значительно возросла. Это радует!
Евгений, мне кажется нехорошо вторгаться на территорию другого государства.
14:37
18.11.2013
Фёдор Болотов, А разве Россия нарушила чьё то воздушное пространство? По моему даже Японцы сказали, что ничего Россия не нарушала
14:44
18.11.2013
Фёдор Болотов, Не совсем понимаете, что никто никуда не вторгается, существуют международные правила и Россия выполняет полеты в рамках этих правил.
ria.ru/world/20131118/977691267.html
Если вы не в курсе, то это частая и обычная практика поднятия самолетов страны близ границ которой выполняются полеты военных самолетов любой страны.
Новость тут скорее в том, что раньше ВВС России не были настолько активны в таких "маневрах". Через некоторое время все страны привыкнут и новости даже не будут появляться в СМИ!
14:52
18.11.2013
Кстати, сами то японцы нам притензий не выставляют=)) понимают , что мы не воинственны, а на оборот миролюбивы, вон, как какая катастрофа у них случается, так наши мчсовцы рискуя жизнями им помогают.
Пора бы японцам уничтожить несколько этих дряхлых самолетов РФ, а то только траты на керосин на штурмовики свои.
Valdemar Vilks, Ты хотел сказать на истребители...
Дряхлые самолеты, что же тогда их боятся , если оно дряхлые. Ладно это риторика...
Читай по слогам: На каком основании они могли бы их сбить? Если всего этого достаточно что бы сбивать самолет, то НАТО давно бы уже пора сбивать в полный рост. При чем даже устроить соревнование - кто за день больше нащелкает...
12:25
18.11.2013
Valdemar Vilks, "Ай моська, знать она сильна, что лает на СЛОНА."
12:46
18.11.2013
Valdemar VilksValdemar Vilks, Я уже написал по этому поводу. Россия только этого ждёт. Потом тут все как один будут твердить, что надо закапывать японцев живьём за то, что "они потопили наши бомбардировщики" или "за каждого убитого русского по 1000 японцев надо отправить на тот свет". И я уверен, что от Японии мокрое место останется. И вы опять в своей истории напишите, что "Россия отразила/ответила на агрессию враждебного японского правительства"
13:59
18.11.2013
Хм граждане и не граждане ну что вы как ... уколоть друг друга пытаетесь (ах забыл время то какое настало, а вообще вы милые,добрые люди) Не зная разумеется всей правды (наверно) хочу заметить что бомбардировщики в данном случае просто повод японии напомнить о себе и подколоть соседа. Во первых ни о каком нападении речь идти не может! просто по тому что есть иные методы стереть японию до О :) но зачем? а кто нам пол страны автомобилями обеспечит (хорошими). Во вторых у всех (запаников) до сих пор в голове заноза о том что ссср (ойзабыл время то иное)) напасть на когото собирается и абсурдность этого может понимать лишь гражданин РФ (не нуждающийся в лечении психики). Значится угрозу физического уничтожения мы отмели! Второй момент это громкий звук от бомбардировщиков нуэто извини не на бреющем же они там шли)))) (представил это)) как титановые винты на бреющем (близком от земли полёте) кромсая хонды да тойоты несутся к императорскому дворцу и .... ну дальше у каждого своё воображение дорисует)). Кстати, касаемо НАТОАмерикосов в киргизии на пример то от их манас полетомзнакомые сказали всё приусадебное хоз-во пожухло (вотгде материть да подстреливать пора (про РФсамолетытамничего плохого не слыхивал). ИТОГО: ЯПОНИЯ ПРОСТО "ГУНДИТ" т.е.боится повторения америковской "подарочка" да и не забывайте что они таки всё равно в чемто американские подхалимы (ввоенно-политическом смысле), т.е выполняют ранее поставленную задачу хозяиным. Уверен что высота на которой проходят авиакрейсеры наши да и территория над чем это происходит всегда в пределах разумного. Все антиРФ настроения это от мозговой импотенции))) увы таких много и в правительстве РФ)))
Честно говоря, такая активность японцев пугает, что то они всё таки замышляют, тем более, если учесть, что природные катаклизмы тревожат их острова всё чаще. Случись какая либо масштабная катастрофа, которая потребует переселения жителей, то им и не куда их будет перекинуть...так что глобальные планы на Курилы у них точно есть=)
Ну и чего всполошились ребята? Если российские бомберы крылатые ракеты запустят, японцы даже не успеют моргнуть, не то что поднять истребители в воздух
На самом деле, здесь все в выигрыше: японские и российские экипажи тренируются друг на друге, Япония имеет возможность пожаловаться на агрессивного соседа, Россия - заявить о "возрождении", "поднятии с колен". Отлично.
vitalybarsov, Я бы не сказал так. У них это очень болезненная тема. Даже из-за поездки "Дмитрия Анатольича" на Курилы в прошлом ушёл в отставку уже который премьер-министр.
10:50
18.11.2013
Lion_Smith, болезнь надо лечить! а не убегать))
11:24
18.11.2013
АЛЕКСЕЙ Григорьевич, Нихрена вы не понимаете. Это у вас менталитет такой. Всем на страну из вашего руководства пофиг и собираются до 2030 года сидеть на троне. А там человек ушёл по другой причине. Его никто не гнал. Просто он решил, что не может оставаться на этом посту так как ПРИЧИНИЛ БОЛЬ своим гражданам тем, что допустил визит российского руководства на ту территорию. Вам этому ещё ВЕКА учиться.
11:31
18.11.2013
Хе-хе... Что, призрак американских "би-ни-дзука" над Токио замаячил?? А я-то думаю - что это утренний воздух сегодня плохо пахнет? :-
Самолеты летали в нейтральном пространстве.
Боятся Японцы самолетов. Память еще свежа.
Нормальная практика. Самолеты для того и делают, чтобы они летали. Наши выполняют свои задачи, японские свои.
Пусть начинают по немногому привыкать.
Последние лет 15-20 они считали себя лидерами в регионе. Но всему приходит конец.
А так глядишь и японских браконьеров может поменьше будет.
Предлагаю другой вариант событий: пусть Япония подаст заявку во вхождение в состав Российской Федерации в полном составе.Вот тогда точно никто не будет уже кричать,чьи это острова.))))))))
Камиль, тогда нам придётся из-за них спорить с Китаем за о-ва Сенкаку :-)))
10:32
18.11.2013
bormale61, Я бы посмеялся над тобой если бы китайцы в месяц 100 раз вблизи от твоего дома пролетали.
08:28
18.11.2013
Чтой-то они такие пугливые стали? Неужели думают, что ихние радиационные острова еще нужны кому-то?
Чтобы держать себя в форме, пилотам как и спортсменам надо постоянно тренироваться. Поэтому для японских военных это хорошие учения максимально приближённые к реальным. Вместо того чтобы запускать собственные самолёты-мишени они кидаются на всё что перемещается рядом с ними.
воздушное пространство Японии нарушено не было. действительно чокнутые.
Aleksandra Generalova, Мадам я искренне желаю, чтобы у вас неподалёку от Москвы НЕ НАРУШАЯ воздушное пространство России летали так же амеры например или китайцы. Вы видно не знаете что это такое. Может потом до вас и других отписавшихся что-то дойдёт. Вы тут страдаете за 50 человек из 145 миллионов, посылаете сотни тысяч своих солдат в военные компании на чужих землях. А всё потому что думаете, что вас много или ещё нарожают. У японцев другой подход. Им дорог каждый человек. И я их прекрасно понимаю когда рядом с их страной летают ваши ДВА!!! БОМБАРДИРОВЩИКА Ту-95. Только русский может такую ахинею нести, что чужая страна чокнутая если сам посылает бомбардировщики в воздушное пространство где НА ПУТИ БОМБАРДИРОВЩИКОВ ЛЕЖИТ ТОЛЬКО ОДНА СТРАНА.
08:38
18.11.2013
Lion_Smith, Тебе по русски написали, что и Японцы сами признают - нарушения воздушного пространства не было. Или у них разрешения надо спрашивать. Бомбардировщики несут боевое дежурство. Что же ты молчишь про самолеты НАТО, которые десятками постоянно болтаются над Европой.
08:57
18.11.2013
Lion_Smith, а Вы в курсе что носят те самые ТУ-95МС? и какая же это страна лежит у него на пути? посмотрите хоть в вики про Х55 и до куда они достанут.
08:58
18.11.2013
Япония группа островов на которых практически нет полезных ископаемых. Полный бак Истребителей 4-5 тонн авиационного керосина. Литр примерно доллар в России. Итого 5000 бакинских только на топливо. Плюс ресурс машины и т.д.
Тысяч на десять-пятнадцать баксов. 105 вылетов уже неплохо.
Надо довести до ежедневного нахождения истребителей Японии в небе. И тогда сразу визг по поводу Курильских островов сойдет на нет))
 



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена