Япония подняла по тревоге истребители из-за российских Ту-95

По данным министерства обороны Японии, два бомбардировщика Ту-95 совершили полет вдоль японского архипелага над Тихим океаном со стороны острова Окинава в сторону острова Хоккайдо.

ТОКИО, 18 ноя — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Истребители военно-воздушных сил самообороны Японии были подняты по тревоге в воскресенье из-за пролета двух российских самолетов вблизи воздушного пространства страны, передает агентство Киодо со ссылкой на представителей японского министерства обороны.

Россия и Япония открыли новую страницу в двусторонних отношениях
По их данным, два бомбардировщика Ту-95 совершили полет вдоль японского архипелага над Тихим океаном со стороны острова Окинава в сторону острова Хоккайдо. После этого российские самолеты взяли курс в сторону Сахалина, добавляет агентство.

Воздушное пространство Японии нарушено не было.

Ранее в субботу истребители военно-воздушных сил самообороны Японии также были подняты по тревоги из-за пролета дальних противолодочных самолетов Ту-142 вблизи своей территории. Воздушное пространство также нарушено не было.

По статистике Объединенного штаба японских сил самообороны, с июля по сентябрь истребители военно-воздушных сил самообороны Японии 105 раз поднимались по тревоге из-за появления российских самолетов.

Как Японию тревожили российские самолеты

Это уже не первый за последнее время случай, когда Япония поднимает свои истребители из-за самолетов ВВС России. В середине июля два российских самолета Ту-95 и самолет Ил-20 пролетели рядом с воздушным пространством Японии и над Курильскими островами, четыре из которых являются предметом японо-российского территориального спора. Представители японского ведомства тогда отметили, что российские самолеты не нарушали воздушное пространство Японии. Читайте подробнее >>

В первых числах октября российские противолодочные самолеты Ил-38 совершили полет вдоль центральной части острова Хонсю со стороны Японского моря.  Воздушное пространство, по сообщению Объединенного штаба сил самообороны, нарушено не было, но военно-воздушные силы самообороны были подняты по тревоге. Читайте подробнее >>

По статистике Объединенного штаба, с июля по сентябрь этого года истребители военно-воздушных сил самообороны Японии 105 раз поднимались по тревоге из-за появления российских самолетов. За тот же период самолеты КНР появлялись вблизи Японии 80 раз. Всего за период апрель-сентябрь 2013 года японские истребители 308 раз поднимались по тревоге. Кроме России и КНР причиной объявления тревоги стали самолеты КНДР (9 раз), Тайваня (1 раз) и "других стран" (13 раз). Читайте подробнее >>

Что означает перезапуск российско-японских переговоров

Политический обозреватель РИА Новости Дмитрий Косырев: "У премьер-министра Японии Синдзо Абэ есть одна непосредственная проблема: необходимость оставаться у власти на какой-то приемлемый срок. В последние годы в Японии премьеры удерживались год или что-то вроде того. Если сейчас весьма популярный Абэ объявит новые выборы, то у него есть шанс остаться у власти еще минимум на 3 года. А у Владимира Путина впереди еще 5 лет, так что успеют поговорить. Поэтому, в частности по вопросам обо всех спорных островах вокруг Японии, Абэ просто надо, чтобы не было никаких неприятностей перед выборами, чтобы никакие лодки не раскачивались". Читайте подробнее >>

Безопасность
Обсуждение
34 пользователя оставили 88 комментариев
  • Valdemar Vilks, я не могу понять, откуда у вас такие мысли : "На сегодняшний день больше половины населения РФ, не встанет на ее защиту." - ваш профиль анонимный.

    Могу пошутить, что формально вы правы, ведь "больше половины населения РФ" - это дети, женщины и пенсионеры. Ошибку типа вашей совершали многие гениальные завоеватели, сумевшие покорить всю Европу, но сломавшую себе хребет на России. Последний из них имел немецкое имя. А вы кто, гений агрессии, мечтающий покорить Рсосию?

    На данный момент мы не собираемся воевать с Японией, да и с любой другой страной. Мы мирные люди, сейчас нам важнее бизнес и зарабатывание денег, чем идеология. Японцы умные люди, несмотря на то , что Япония формально находится в состоянии войны с Россией и имеет мощную военную защиту США, они не повторят ошибок Саакашвили.

    Я хорошо помню эмоции августа 2008 года - "а ну как США вступятся за Грузию?". Первая мысль была такой - срочно ехать в оружейный магазин и купить ящик-другой патронов для моего помпового ружья 12 калибра. В ближнем бою эта штука пострашнее автомата Калашникова. А ну как придется вести партизанскую войну против морпехов США? Понравится ли им заряд картечи из патрона "магнум", выпущенный на московской улице? Вот такие мы дикие варвары.... Читаем Достоевского,а потом берем в руки топор...

    Слава богу, партизанские идеи быстро прошли. Не вступятся США ни за кого против России. Точно так же, как не вступили в 1939 году в войну против Гитлера Франция и Велокобритания, хотя имели договор с Польшей. Да, они формально объявили войну, но военные действия не начали, пока это не сделала против них сама Германия. Франция за такое быстро поплатилась.
    16:27
    18.11.2013
  • Lion_Smith, Вы может быть не знаете, но России постоянно кто-то дежурит и летает, а уж как НАТО ставит по периметру России свои базы - так и говорить нечего. зато когда Россия проводит на своей территории военные учения - вся европа теряет сознание и бьётся в конвульсиях. да, боятся русских. и даже японцы со своими американскими базами боятся русских. как писал Макьявелли - пусть лучше боятся, чем любят. а то мало ли....скинет на них америка ещё пару бомб за неповиновение. атомных. а японцам действительно дорог каждый человек, из них отличные камикадзе получаются.
    16:44
    18.11.2013
  • Lion_Smith, Ну это признали сами Турки!!! После того как совместно провели расследование и их приперли к стенке доказательствами. К вАШЕМУ сведению в Японии базируются Американские авианосцы и атомные подводные лодки. Зачем они там???? Не угроза ли это нам? Не поэтому ли там летают самолеты с противолодочным вооружением???
    18:33
    18.11.2013
  • Lion_Smith, В Прибалтике...когда националисты захватили телерадиоцентр,то при совместном штурме ОМОНа и "Вятязя" внутри здания НИ ОДИН человек не погиб.А когда штурмовали "безоружные горячие прибалтийские парни" ,то трупы для этой провокации свозились СО ВСЕЙ республики.На Кавказе...стояли миротворческие силы.Если Вы имеете в виду Чечню и Грузию,то опять ошиблись-Чечня входит в состав РФ и там была кампания против наёмников и местных боевиков.А в Грузию наши войска вошли по просьбе Абхазии помочь успокоить не в меру буйного соседа.Средняя Азия...Вы вспомнили басмачество времен Гражданской войны(и снова,страна только формировалась,нужно было подтвердить тот факт,что территория осталась прежней) или афганский конфликт?Или Вам не дает покоя тот факт,что погранцы и в Узбекистане, и в Таджикистане стояли наши рядом с местными погранцами?
    19:25
    18.11.2013
  • Камиль Юсупов, он хочет лишь проявить свою глупость, и это надо сказать не плохо получается.
    19:40
    18.11.2013
  • Теперь о каждой глупой тревоге будут докладывать в СМИ... Печаль...
    20:02
    18.11.2013
  • Уважаемые участники беседы, пожалуйста, не отклоняйтесь от темы обсуждения, т.е. от темы статьи "Япония подняла по тревоге истребители из-за российских Ту-95"! Спасибо.
    20:22
    18.11.2013
  • moderator, Сорри.
    20:29
    18.11.2013
  • Всё сделано правильно.Если бы над нами кто полетел, его бы тоже вели наши самолёты!
    21:43
    18.11.2013
  • в ответ пользователю Lion Smith(показатьскрыть)
    Lion_Smith, свободу Аджарии.
    22:00
    18.11.2013
  • Камиль Юсупов, Слушай чел. Ты видать всё знаешь всё из ваших СМИ и только их версии. Ты бы поинтересовался почему месяц назад приблизительно в Литве прекратил вещание один из российских каналов. ЕГО ЗАПРЕТИЛИ!!! А всё из-за передачи Человек и Закон где ваше правительство опять подало свою версию тех событий. И поверь ВСЕ литовцы были возмущены ВРАНЬЁМ вашего ТВ. Я понимаю, что вас в России 145 миллионов. Но я думаю населению Литвы состоящему из 3 миллионов на это плевать. Вы думаете вам виднее что там было?
    Про Чечню и Абзазию ты загнул. Чечня да будет тебе известно такая же АССР в РСФСР была как и Абхазия. Плюс Чечня в составе России чуть больше двух веков, а Абхазы с грузинами с 4 века ВМЕСТЕ.
    Далее в Чечне выступало ВСЁ население за отделение от России. А в Абхазии ты можешь мне привести точные цифры? Или ты вспомнишь тот референдум который там провели ЧАСТЬ населения после того как выгнали 400 тысяч человек? Так я тебе напомню, что даже спустя 22 года как бы вы не старались Абхазию заселить русскими и армянами их сейчас ВСЕГО 250 тысяч. И о каком отделении может быть речь? Это сепаратисты.
    Ладно идём дальше. Ты ЗА чтобы грузины признали независимость Абхазии? Ок, но ты не забывай, что и Чечне и ещё 17 автономиям ты должен У СЕБЯ дать то же по требованию. ТЫ СОГЛАСЕН на это? Я на 100% уверен, что нет. У вас даже законопроект внесли на эту тему. Чтобы никто не упоминал про отделение, суверенитет и автономию российских регионов. И срок более чем реальный - 20 лет тюрьмы. И вот тогда у меня вопрос - ЧЕГО ВЫ ЛЕЗЕТЕ? Вы против того чтобы ваши регионы отделялись БЕЗ войны, а тут кучка сепаратистов захотела и вы их поддерживаете? Даже паспорта свои раздали двум республикам в количестве 300 тысяч штук. Ещё и РУБЛЯМИ!!! им помогаете. Этого нет ни в одной стране мира. Вы любите говорить про Югославию. А ну напомните в ЧЁМ посылали им помощь и посылали ли вообще? Вы нарушаете свою же конституцию. Хождение рубля в сепаратистских территориях и присвоение гражданства БЕЗ проживания 5 лет на территории РФ. Кто вы после этого?
    00:06
    19.11.2013
  • Lion Smith в ответ пользователю (показатьскрыть)
    sergeilai, А чего ты ещё про Самцхе-Джавахети промолчал? Или у вас пока ещё по телевизору не говорят, что скоро ещё две горячие точки появятся?
    Что штаб квартиры некоторых партий которые такие же настроения как в Абхазии и ЮО подогревали - подогревают не в Армении (где по логике они должны быть), а в Москве.
    00:08
    19.11.2013
  • Дмитрий Солдатов, Как бы вам это сказать. Всё с этого и начинается. Дело в том, что всем плевать. И вот если начнётся что-то, то я уверен что про этот инциндент никто не вспомнит.
    00:26
    19.11.2013
  • Lion_Smith, Да,я не обладаю всеведеньем Всевышнего.НО и Вы тоже освещаете все,ВСЕ ИНЦИДЕНТЫ как-то однобоко.Так что...И потом,да,я верю своим СМИ.Когда поделю информацию на 2 или даже на 4,как говорится.Ну а Вы?Вы черпаете свои нападки из интернета,та ещё выгребная яма между прочим,и СРАЗУ начинаете кричать на весь мир,что Россия хуже всех.Которая с "помощью" таких вот провокаций,какие Вы несёте, потихоньку начинает просыпаться.
    07:00
    19.11.2013
  • Камиль Юсупов, Я не освещаю всё однобоко. Вы сами копните это. По рассказам людей которые служили тогда в Спецназе получается что "Рафик саусем не виноват". Как командир альфы например не может быть замешан? А с кого спрашивать? С подчинёных? Потому и бардак у вас. Чем например который всем заправлял в мин обороны Сердюков даже на работу устроился НАЧАЛЬНИКОМ!!! А Васильеву его подчинённую судят. Такого думаю ни в одной стране мира не встретишь.
    В России просто ВСЯ информация подаётся однобоко. У вас и амеры были ЗА войну в Сирии. Когда я на нескольких сайтах выложил ссылки на ЗАПАДНЫЕ источники, то кое-кто наконец начал сомневаться. Напомню что от 70% американцев были ПРОТИВ вторжения в Сирию.
    У вас в СМИ Асада выставляют белым и пушистым. Но когда я поговорил с подругой которая там проживала, то вышло что всё совсем не так КАК ВАШИ СМИ выставляют. Что это тиран и деспот. Вы поинтересуйтесь как он "сел на трон" и как погиб его брат. Но Россия его поддерживает.
    Про то что то самое химическое оружие Россия ему поставляла причём два раза - тоже все скрывают. Та же Польша уже заявляла что для СССР они производили у себя на территории его. У них даже кладбище есть в Балтийском Море где затопили ЧАСТЬ хим оружия Фпшистской Германии. Там рыбы мутировать начали. А вы не интересовались где остальные части этого хим оружия Германии?
    С землетрясением в Японии тоже не всё так чисто как всем кажется.
    Читайте про аналоги HAARP.
    13:33
    19.11.2013
  • Lion_Smith, Мне уже начинает становиться скучным наш с Вами спор.Ни Вы меня не переубедите,ни я не встану на Вашу сторону.Да,РЯДОВЫЕ американцы возбудали против войны в Сирии.Так же,как в Ираке.В Ливии.В Кувейте тоже много человек были не согласны.В Болгарии.И прочая и прочая.И раз в Америке Демократия,то американский президент внял их словам и НЕ СТАЛ трогать эти страны.Или было немного наоборот?Так что Вам бы сначала со своим работодателем разобраться,а уж потом влезать в споры о России.
    18:12
    19.11.2013
  • Камиль Юсупов, У меня один только вопрос. Хим Оружие применили в Сирии или нет? И должно ли мировое сообщество на это спокойно смотреть? Это же не просто перестрелки которые вам пофиг. Я напомню, что тот зарин который у них выстреливается капсулами из специальных машин. У меня ещё вопрос. Откуда у оппозиции/повстанцев и т.д. столько СПЕЦтехники? Она есть только у официальных войск Сирии.
    18:34
    19.11.2013
  • alex1375 в ответ пользователю Lion Smith(показатьскрыть)
    Lion_Smith, глубоко извиняюсь, но на вики направление было не спроста.
    для справки: ТУ-95МС (других не осталось) Единственный в мире принятый на вооружение и серийно производившийся турбовинтовой бомбардировщик. Предназначен для поражения "КРЫЛАТЫМИ" ракетами важных объектов в тылу противника в любое время суток и при любых погодных условиях.
    слово крылатыми я выделил, также основная боевая нагрузка ТУ-95МС является ракета Х-55 (вики рекомендую)
    теперь пораскинем километрами моска, куда долетит "БОМБА СУ95"
    19:06
    19.11.2013
  • в ответ пользователю Lion Smith(показатьскрыть)
    Lion_Smith, ты знаешь, мне больше нравиться когда называют - Месхетия и Джавахетия. Так что свободу и им тоже. И туркам-месхетинцам возвращения на историческую родину.
    22:32
    19.11.2013
  • Lion_Smith, Спец.техника для хим.оружия?В 1914 году во время 1 Мировой войны немцы впервые в истории войн испытали химческое оружие на практике.Они выпустили на российских солдат облако ЗАРИНА.Вопрос знатокам:ГДЕ они взяли современную спецтехнику?Или всё-таки обходились подручными материалами?
    06:50
    20.11.2013
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.