Под "Черным квадратом" Малевича нашли еще два изображения

Изображение на экране картины Черный супрематический квадрат художника Казимира Малевича
Кроме того, сотрудники Третьяковской галереи заявляют, что сумели расшифровать надпись на "Черном квадрате", которая считается авторской.

Картина итальянского художника Амадео Модильяни на аукционе в Нью-Йорке
Картина Модильяни ушла с молотка в США за 170 миллионов долларов
МОСКВА, 12 ноя – РИА Новости. Под картиной Казимира Малевича "Черный квадрат" обнаружили еще одно цветное изображение, передает канал "Культура" со ссылкой на экспертизу, которую провела Третьяковская галерея.

Ученым было известно, что под "Черным квадратом" скрывается изображение, сообщила научный сотрудник Третьяковской галереи Екатерина Воронина. В ходе экспертизы оказалось, что изображение не одно, а их два.

Ученым также удалось расшифровать надпись на "Черном квадрате", приписываемую художнику. Исследователи считают, что она звучит как "Битва негров в темной пещере", что может быт отсылом к картине французского художника Альфонса Алле "Битва негров в темной пещере глубокой ночью".

Культура
Обсуждение
75 пользователей оставили 113 комментариев
  • Глядя на таких художников, я думаю, что мне врали в детстве, когда говорили, что я плохо рисую. :(
    17:21
    12.11.2015
  • Александр Шульц, Черный квадрат Малевича - это полная глупость, как это можно назвать творчеством? Это диагноз и самого Малевича и поклонников его "таланта". Узрели какое-то начало (или конец)
    17:40
    12.11.2015
  • сергей игнатьев, ага с закрытыми глазами... со сном бьются видимо... и явно проигрывают... Вы за какую команду негров болеете?
    14:55
    13.11.2015
  • Серега работник ЖЭУ, а 3 года до квадрата они что рисуют? год - точки, год линии, год треугольники? на четвертый только квадрат нарисовать доверят?

    терпеть ненавижу авангардистов...
    14:58
    13.11.2015
  • Теперь картину нужно запретить. За "нетолерантность". На земле негров нетУ. Негроидной расы нетУ!. Всё это давно уже доказали "британские учёные".
    Повелеваю.
    16:27
    13.11.2015
  • А битва негров с кем? Между собой? С тёмной кошкой? С тенью?
    16:30
    13.11.2015
  • неизвестность всегда манит...
    16:36
    13.11.2015
  • Нашли ещё два чёрных квадрата?
    Нет. Всё-таки он гений раз такое количество людей считают это искусством.
    18:28
    13.11.2015
  • А золота там не нашли? Кило так 10? Или 20?
    19:10
    13.11.2015
  • Тоже есть 20-ти летний опыт в живописи. Черные квадраты рисовать на неудавшихся полотнах всегда было жалко краски (хотя порой очень хотелось). Слишком гемморойно было краску в СССР доставать, ну и глупо так поступать с дефицитным холстом с трудом загрунтованным в нашей провинции. Казеиновый или мездровый клей было достать невозможно! Перчатки варили, чтобы его добыть... Поэтому никто черных квадратов не делал, просто рисовалась новая картина поверх. Но в начале 20-го века видимо таких проблем у художников не стояло. Малевич просто замазал непонравившийся холст и прикололся выставив его. Внезапно прокатило. Вот и вся тайна Полишинеля.
    22:13
    13.11.2015
  • Ладно Малевич что то рисовал,что то не понравилось,все закрасил, а так как опаздывал с заказом в таком виде и отдал.Небось долго смеялся потом что прокатило.А рядом то что(на фото) Черный круг, черный крест.Кто хочет стать великим художником? Еще много незакрашенных геометрических фигур.
    03:02
    14.11.2015
  • Иван Иванов, слепых и беззубых))
    03:02
    14.11.2015
  • Уже трижды, непризнанный гений, ночной сторож Петрович
    спасает музей от скандала.Востанавливая этот,в очередной раз
    похищенный шедевр.
    08:11
    14.11.2015
  • Пусть ещё немного поищут. Может быть и буквы найдут, хорошо известные в русском алфавите.
    08:13
    14.11.2015
  • Евгений Ардаев, мне кажется, опошление и дегуманизация начались раньше, а это уже последующий результат.
    Люди легко приобретают убеждения, но практически не способны их поменять. Особенно, когда они идут в разрез с уже приобретенными.
    Мы уже мало что можем сделать для улучшения убеждений существующего общества, у нас остаётся только самая тяжёлая возможность - воспитать новое.
    09:47
    14.11.2015
  • Ним, понимаете, мы не можем говорить за всех. Бесчеловечные люди появляются в каждом поколении, как правило они становятся либо военными либо преступниками. Здесь же речь идёт об интеллектуалах, так сказать, сливках общества, которые постепенно скатились в стан бесчеловечной публики. Как это случилось? В своё время Лев Толстой высказал любопытную мысль, он говорил, что мораль и эстетика - это как бы два плеча одного процесса, и если одно из них поднимается, то второе идёт вниз. Слишком усердное следование морали наносит ущерб эстетическим качествам произведений, а от чрезмерного эстетства всегда страдает мораль. Вот именно стремление к эстетству со всеми его заумными терминами, "измами" и проч. нанесло ущерб человеческой морали в среде европ. интеллектуалов. Они просто не понимали ( и не понимают) что с ними происходит: с одной стороны эстетствовали по поводу "новых форм" в искусстве, с другой старались следовать старым либеральным и и гуманистическим канонам. Этот внутренний диссонанс привёл Европу к нынешнему интеллектуальному кризису и печальным политическим итогам.
    12:55
    14.11.2015
  • По моему черный квадрат Малевича сама по себе какя-то пропиаренная бессмысленная глупость а не искусство.
    14:13
    14.11.2015
  • Александр Шульц, Согласна на 100%
    14:14
    14.11.2015
  • Евгений Ардаев, Наверно чёрный треугольник и чёрный круг)))
    14:17
    14.11.2015
  • Под "Черным квадратом" Малевича нашли неизвестную ранее картину Рафаэля.
    14:31
    14.11.2015
  • А всё-таки об этом маляре мы говорим больше, чем о Шишкине, Куинджи, Айвазовском, Репине, Перове, Саврасове, Верещагине..., в конце-концов наших современников Шилове, Глазунове...
    20:06
    14.11.2015
  • Мы с вами ничего не решаем. Решают, что такое хорошо и что такое плохо, стоящие у кормила власти. А сколько миллионов отвалил ельцинистский министр культуры Швыдкой за этот квадрат во времена, когда финансы страны загибались не в квадрат, а в трубу? Мне это кто пояснит?!
    20:13
    14.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.