Отец Жанны Фриске подтвердил информацию о смерти дочери

Умерла Жанна Фриске (33)
Певица Жанна Фриске. Архивное фото
Певица Жанна Фриске долгое время сражалась со страшной болезнью - раком головного мозга. С 2014 года, когда широкой общественности стало известно о ее состоянии, начался сбор средств на лечение, часть средств из которых Жанна Фриске в дальнейшем перевела на помощь детям с онкозаболеваниями.

МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Отец певицы Жанны Фриске подтвердил РИА Новости информацию о ее смерти.

Информация о смерти исполнительницы, у которой в начале прошлого года был обнаружен рак, появилась в СМИ во вторник ночью.

"Да, это так, — сказал РИА Новости отец Жанны Фриске Владимир Борисович.

Певица Жанна Фриске. Архивное фото
Биография Жанны Фриске
О том, что у Фриске опухоль мозга (глиобластома), широкой общественности стало известно в январе 2014 года, после официального заявления ее гражданского супруга, телеведущего Дмитрия Шепелева. Первый канал совместно с Русфондом организовал сбор средств для актрисы. Собрать удалось около 68 миллионов рублей — больше, чем требовалось на оплату ее лечения. Часть средств Фриске перечислила на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Певица, в частности, проходила курс лечения в Нью-Йорке.

Жанна Фриске получила известность благодаря участию с 1996 года в составе девичьей группы "Блестящие". В 2003 году она начала успешную сольную карьеру. Также артистка снималась в фильмах "Ночной дозор", "Дневной дозор" и "О чем говорят мужчины". В апреле 2013 года певица родила в Майами сына Платона от Дмитрия Шепелева.

 

"Конечно, жизнь заканчивается. Но эта закончилась слишком рано. Она была доброй, искренней и сильной. Господи, как же мне жалко тебя, Жанна. Я уверен, что там ты будешь счастливее. И продолжишь петь. Счастливого путешествия", — написал продюсер Максим Фадеев в своем микроблоге в Twitter.

Свои соболезнования выразила и российская певица Полина Гагарина.

Певица и телеведущая Юлия Ковальчук. Архивное фото
Экс-солистки группы "Блестящие" скорбят после известий о смерти Фриске
"Жанна! Так больно, что слов не нахожу! Я верила… Я так надеялась… Я так хотела, чтобы ты жила, как можно дольше с сыночком рядом… Покойся с миром! Помним! И всегда будем…",- написала Гагарина в своем Instagram.

Российский артист Филипп Киркоров после сообщения о смерти певицы Жанны Фриске написал в социальной сети, что не может в это поверить и скорбит.

"Прощай, любимая Жанна….. прощай друг…….. настоящий друг…… я плачу…… в это невозможно поверить……. это жестоко…..", — написал Киркоров на своей странице в Instagram, выложив их совместную фотографию.

Народный артист СССР, первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон также выразил соболезнования.

"Я могу только соболезновать и скорбеть о том, что не стало красивой талантливой артистки. Жаль, что наша эстрада лишилась такой яркой звезды, какой была Жанна. Я очень сожалею, потому что знаю, что такое онкология. Я знаю, как мучилась и переживала Жанна, как ей было тяжело", — сказал Кобзон РИА Новости.

Культура
Обсуждение
62 пользователя оставили 71 комментарий
  • Очень жаль! и женщина была красивая и человек xороший!
    04:41
    16.06.2015
  • Отличная певица и актриса да и просто красивая женщина была!Никогда не забудем!!
    05:10
    16.06.2015
  • Люди которые считают ее смерть хорошей новостью, вы уж не забывайте, что тоже не обладаете бессмертием.
    10:05
    16.06.2015
  • Сожалею. Очень больно.
    10:06
    16.06.2015
  • Yaroslava Starostenkova, и где тут ненависть, а тем более зависть?
    10:12
    16.06.2015
  • Очень плохая новость. В Азербайджане ее тоже очень любили. Соболезную родным и близким!
    10:13
    16.06.2015
  • Искренне жаль (((((((
    10:14
    16.06.2015
  • Усилиями злопыхателей и завистников, коих в нашем обществе хоть отбавляй, любого человека можно со свету сжить, но помните, зло которое "вы" со злом на Руси всегда на "вы", явление не одинокое это бумеранг, и оно обязательно вернётся распространителю, именно в тот момент когда успокоитесь и решите, что пронесло, это припомнится и так шваркнет, в самое не уязвимое место, берегитесь зла, сторонитесь всяких черных и белых магов, кому не вмоготу обратитесь к Господу, поможет, простит, это только в его воле, а родным поклонникам и всем нам соболезнование, стойкости перед злом, и бережного отношения к друг другу.
    10:33
    16.06.2015
  • Сколько способов убить человека... И нет ни одного, чтобы убить рак... Как это печально...
    10:53
    16.06.2015
  • Да что она к нему прильнула. Видно сразу- это пиар и театральничанье. Там же одна фальшь и лицемерие, в российском шоу-бизнесе. А Жанна Копылова вообще в клипе на песню "Ла-ла-ла" надела сережки в виде черепа и скрещенных костей человека. Она заигрывала с Адом и попала туда по своей воле.
    10:53
    16.06.2015
  • Очень жаль, что мы потеряли такого яркого и талантливого человека так рано... Тем более жаль маленького сына, который узнает маму только по фото-видео и по рассказам других людей. Очень жаль, скорбим всей страной...
    11:30
    16.06.2015
  • Очень больно и жестоко конешно, мы никогда не забудем вас Жанночка....
    12:18
    16.06.2015
  • Елена Дубраева, Согласна! Это мужики слюни пускали на вертлявую попу. Блестящие, Виагра - все же на утеху сладстрастным муЩЩинкам! А молодые девчонки пример с них берут - для них же это мечта о красивой жизни. А на деле - просто растление общества.
    12:39
    16.06.2015
  • Евгений Зимин, ".... я бы позлорадствовал..." , это все из той же оперы: зависть, злоба, жажда мести. Злорадствуют чужому горю только из-за самых низких душевных качеств человека. И не важно кто умерший, - святой или "редиска".
    13:21
    16.06.2015
  • Андрюха Николаев, Если она такая отличная певица, приведите в пример слова песен таких, чтоб в душу запали и хотелось бы переслушивать? Кроме "малинки ла-ла" - на ум ничего не приходит.
    14:59
    16.06.2015
  • Mihail Ud, Я нормальная русская женщина и никакой дешевой поп-толпы вокруг меня. И Слава Богу! А своих родных и близких я берегу. Жаль как человека , сына, мужа её, родителей. Но то, что она была Певица -или Актриса - это уж слишком.
    15:03
    16.06.2015
  • Очень жаль. Соболезную родным.
    15:13
    16.06.2015
  • Женщину безусловно жаль,ей жить да жить.Царствия ей небесного.В нашей стране уходит из жизни много достойных людей ежедневно,ежечасно.Но их так не позиционируют,только элиту, (извесняк).Жаль......
    21:23
    16.06.2015
  • Жанначка любимая наша неповторимая певица,мы тебя не когда не забудем,ты была для нас королевой эстрады,ты прелесть,ты ушла из жизни очень очень рано нам тебя не хватает,помним,любим,скорбим,ты теперь не можешь быть живой мамочкой для своего любимого и единственного сыночки ты нам ангел хранитель,мы тебя будем помнить вечно.ты всегда в наших сердцах любимая жанначка.
    22:55
    16.06.2015
  • Тимур в ответ пользователю marusya-morozova(показатьскрыть)
    marusya-morozova, Ну вот точные же слова, точнее не придумаешь. И почему все как будто слепые или глухие, не понимающие, КАКИМ образом достигнут успех был? Я понимаю, если бы актриса - та, которая сыграла несколько глубоких душевных ролей. Или сколько девчонок-певиц в возрасте ПОСЛЕ 30 лет НЕ позволяют себе так откровенно провоцировать природные инстинкты мужчин - хотя бы не так сильно оголяют область бикини. Да, красивая женщина была, яркая. Но не талантище. Душой-то раскрывалась со своими родными и коллегами, но не со зрителями. А зрители любят КАРТИНКУ.
    14:58
    17.06.2015
  • Юрий Подварков, Ну почему как только другое мнение- так сразу "нельзя"? И если судить по Вашей логике про бумеранг, так включите свои мозги - выходит, Жанна тоже получила свой "бумеранг", значит, успев куда-то отправить зло и получить его обратно??? Если не согласны с таким поворотом, то поосторожнее с "бумерангами" для других. Мы же не знаем, почему так происходит, "бумеранг" или не"бумеранг".... Богу виднее... С точки зрения ислама или православия, их священных текстов, ТО, что делала Жанна с экрана ТВ или в клипах, и есть зло... (растление, визуальное соблазнение, способствование чужим похотливым помыслам и т.д.) Другое дело, что она - лишь малая часть всей этой медийной массы, которая этим занимается, и ничего, никаких "бумерангов". Так что нам не узнать причинно-следственной связи, только Бог знает.
    15:04
    17.06.2015
  • Конечно, соболезную. Но вот что интересно... Почему никто так не горевал по Яковлеву, по Галкину так никто не скорбел.... Да лучше б эти 60 миллионов, все б детишкам бы, особенно если учесть то, что рано или поздно, но это все равно бы случилось. Да и тем более ребенку сложно 100 000 набрать, а тут... Н да уж......
    15:16
    17.06.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.