Автор фильма о Сноудене получила приз гильдии режиссеров США

Эдвард Сноуден. Архивное фото
Приз в виде реплики золотого режиссерского кресла в категории документальный фильм получила Лора Пойтрас за ленту Citizenfour ("Гражданин 4").

ВАШИНГТОН, 8 фев — РИА Новости. Американская гильдия режиссеров назвала Лору Пойтрас — автора фильма об экс-сотруднике Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдварде Сноудене — лучшим режиссером-документалистом 2014 года, сообщается на сайте гильдии режиссеров США (DGA)

Церемония вручения премии гильдии режиссеров США (DGA Awards) проходил вечером в субботу в Лос-Анджелесе.

Эдвард Сноуден. Архивное фото
СМИ: Сноудена заочно наградили медалью имени Карла фон Осецкого

Приз в виде реплики золотого режиссерского кресла в категории документальный фильм получила Лора Пойтрас за ленту Citizenfour ("Гражданин 4").

Пойтрас, для которой это первая номинация на DGA Awards, в январе 2013 года стала получать зашифрованные электронные письма от некоего "Гражданина 4", который был готов раскрыть секреты программ по слежке АНБ и других агентств. В июне 2013 года она вместе с репортером Гленном Гринвальдом отправилась в Гонконг на встречу с этим человеком, которым и оказался Сноуден. Затем режиссер не раз встречалась с ним, результатом этих встреч и стал документальный фильм, состоящий из интервью с агентом.

Чем известен Эдвард Сноуден

Бывший сотрудник американского Агентства нацбезопасности Сноуден в июне 2013 года передал газетам The Washington Post и The Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Затем он вылетел в Гонконг, а с 23 июня 2013 года находился в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". В августе Сноуден получил временное убежище в России на год. В США его обвинили в умышленной передаче секретных данных спецслужбам других стран и ряде других преступлений, Сноудену грозит до 10 лет лишения свободы по каждому пункту. Читайте подробнее >>

Культура
Обсуждение
5 пользователей оставили 8 комментариев
  • Внедрение агента ЦРУ в российские инфоструктуры с успехом продолжаются. Приз от США кинорежиссёру за фильм о ,.предатели Родины США,, хороший повод для прикрытия агента.
    10:15
    08.02.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, и куда же он внедрился? Какие-такие "инфоструктуры"?
    10:47
    08.02.2015
  • Ao Kim в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, Ещё один способ скрытого наблюдения? Конечно, "если вам кажется что за вами наблюдают, не всегда означает что у вас паранойя", но всё же дороговатый способ внедрения получается... Да и в ФСБ не идиоты работают...
    10:59
    08.02.2015
  • Обычно госдеп берет на работу бессовестных циников, это иногда просачивается в прессу в приватных разговорах всяких восточно-европейских министров.
    А когда, по упущению, туда попадает честный человек, случаются проколы.
    Вижу божественное провидение, что Сноуден, в результате, укрылся в России, хотя именно за это теперь Россия получает санкции.
    11:09
    08.02.2015
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Ao Kim(показатьскрыть)
    Ao Kim, Дорогих способов внедрения не бывает, если вы имеете в виду информацию о прослушке озвученную Сноуденом то эту информацию давно уже знали спец-службы развитых стран, в том числе и ФСБ России. Что бы запустить хорошего,,крота,. как раз и надо использовать почти разглашённую тайну В отношении паранойи, время покажет,только лучше предвидеть негативные события и своевременно противостоять им, чем вновь вдруг оказаться у ,,разбитого корыта,.как это ухе было в 1991 году.
    11:16
    08.02.2015
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, Работает программистом в крупном российском сайте,поищите в инете может найдёте более точную информацию.
    12:12
    08.02.2015
  • По лицу Сноудена видно что это добрый и слегка наивный человек, который в общем, не желает никому ничего плохого. Конечно я с ним не знаком, но это именно то первое впечатление, которое пришло мне в ум, когда я его увидел по телевизору.

    Прожженых и опытных ФБРшников и ЦРУшников обычно выдают их гордыня и тщеславие, с которыми они выпячивают себя миру - как пуп земли. Здесь же всё иначе.
    12:13
    08.02.2015
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, Наивность это не порок а черта характера коренных русских Иванов, так же коренной русский народ славятся добродушием и добропорядочностью, чем собственно и пользуются нечистые на руку сопредельные народы.
    Современным,,кротам,, не надо себя выпячивать, чем проще и естественней выглядеть тем больше доверия и возможности влезть в структуры жизнедеятельности государства.
    15:47
    08.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.