Переделка "Пушкинского" в театр мюзикла обойдется в 6 млн долларов

Кинотеатр Пушкинский вечером
Кинотеатр "Пушкинский" превратится в театр мюзикла и откроется в октябре после глобальной переделки, которая обойдется в 6 миллионов долларов, рассказал РИА Новости Дмитрий Богачев, генеральный директор "Стейдж Энтертейнмент" в России.

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Кинотеатр "Пушкинский" превратится в театр мюзикла и откроется в октябре после глобальной переделки, которая обойдется в 6 миллионов долларов, рассказал РИА Новости Дмитрий Богачев, генеральный директор "Стейдж Энтертейнмент" в России.

По его словам, компания Stage Entertainment подписала договор с "Каро фильмом", которому принадлежит здание.

"Речь идет о договоре долгосрочной аренды сроком на пять лет с пролонгацией. В данном случае, весь объем технического переоснащения здания ложится на нашу компанию, а это весьма серьезная сумма - 6 миллионов долларов", - сказал Богачев.

Интерьеры кинотеатра "Пушкинский"

Он отметил, что переоснащение "необходимо для того, чтобы превратить достаточно простое по своему оснащению здание кинотеатра в серьезную театральную площадку, на которой можно будет играть масштабные и сложные постановки".

"Мы не внедряемся в архитектурные элементы здания, а сооружаем отдельную самонесущую конструкцию, вписываясь в существующие габариты, - это ювелирная работа. Мы строим сложнейшую сцену со всеми подъемно-опускными механизмами, лебедками, карманами сцены. Эта конструкция будет нести десятки тонн, что, в силу специфики бизнеса, не предусматривает ни один кинотеатр", - рассказал гендиректор.

По его словам, "самое сложное - это работы по увеличению угла наклона зала".

"Если первый ряд стоит на нулевой отметке, то последний будет поднят на два с лишним метра. Это необходимо, поскольку, когда вы смотрите кино на экране, приподнятом на несколько метров от уровня сцены - это одно, и совсем другое, когда вы смотрите спектакль, когда нужен идеальный обзор всей сцены", - пояснил Богачев.

Кроме того, в здании, где полностью отсутствовали помещения для персонала, будут оборудованы гримерки, комнаты для техников и так далее.

"Не было в кинотеатре необходимости не только в технических помещениях, но и в зрительском гардеробе - теперь у нас будет четыре полноценных гардероба для зрителей партера и балкона. Также мы делаем туалеты, которые отсутствуют в необходимом количестве и необходимом качестве", - поделился собеседник агентства.

Также Богачев отметил, что в "Пушкинском" в неисправности находилась система кондиционирования.

"Это было особенно заметно на последнем Московском международном кинофестивале, когда люди падали в обморок от жары. Эту систему необходимо привести в рабочее состояние и сделать апгрейд, поскольку в театре, в отличие от кино, работают десятки киловатт света", - сказал он.

Несколько месяцев назад был проведен тендер, по результатам которого основную и самую важную часть работ - по переоснащению сценического пространства - осуществляет компания CMCO - Columbus McKinnon. Кроме того, у бюро Stage Entertainment есть собственное архитектурное бюро в Германии, эксперты из которого также контролируют ход работ.

Интерьеры кинотеатра "Пушкинский"

Богачев отметил, что "работа проводится очень серьезная и большая, кроме того, все это необходимо сделать в рекордные сроки - начались работы 1 марта, а открыть новый театр уже под историческим названием "Россия" компания планирует премьерой в октябре", - пообещал Богачев.

Кинотеатр "Россия" был сооружен в 1961 году по проекту архитектора Юрия Шевердяева. Открылся кинотеатр премьерой фильма Георгия Данелия "Я шагаю по Москве". Новый кинозал стал главной киноплощадкой СССР. В 1997 году кинотеатр был арендован крупнейшим в стране кинопрокатчиком - компанией КАРО, реконструирован и переименован в "Пушкинский".

Stage Entertainment, известная в Москве своими постановками мюзиклов CATS, Мамма Mia!, Zorro, "Красавица и чудовище" и "Звуки музыки", отдавая дань культурным и историческим традициям, решила вернуть зданию его первоначальное название.

Богачев отметил, что Stage Entertainment не собирается переезжать из здания в МДМ, и театр "Россия" станет второй площадкой компании. Постановки в обоих театрах Stage Entertainment - "МДМ" и "России" - будут идти, по бродвейской традиции, в режиме ежедневного проката.

По подсчетам компании, в следующем сезоне мюзиклы в обоих театрах будут посещать каждую неделю около 35 тысяч зрителей. А общее количество зрителей постановок театральной компании с учетом традиционного новогоднего шоу в "Лужниках" за следующий сезон превысит один миллион человек.

Stage Entertainment - европейский лидер индустрии развлечений. Компания была основана 1970 году голландским бизнесменом Йопом ван ден Энде, который является ее владельцем. В настоящее время Stage Entertainment занимается постановкой проектов в 12 странах, включая Великобританию и США. Ежегодно постановки компании Stage Entertainment посещают 14 миллионов зрителей. Ежегодный оборот составляет 600 миллионов евро. Основными направлениями деятельности являются постановка и прокат мюзиклов, массовых театрализованных представлений, драматических спектаклей, ледовых шоу и концертов. Stage Entertainment владеет 31 театром в разных странах, а также собственной компанией по продаже билетов "Топ Тикет Лайн" в четырех странах.

Культура

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.