В Москве раздали "Золотых орлов"

Вручение премии "Золотой орел-2011" (14)
Девятая торжественная церемония вручения национальной премии академии кинематографических искусств и наук "Золотой орел" состоялась в Москве. Три номинации достались фильму Алексея Попогребского "Как я провел этим летом", по две - картинам "Край" Алексея Учителя и "Брестская крепость" Александра Котта.

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Девятая торжественная церемония вручения национальной премии академии кинематографических искусств и наук "Золотой орел" состоялась в Москве. Лучшим фильмом был признан "Как я провел этим летом" Алексея Попогребского, который взял три номинации из семи, в которых был представлен. На одну номинацию его обошел "Край" Алексея Учителя, который номинировался по восьми "пунктам" и которому многие критики прочили главную премию.

Каникулы на Крайнем Севере. Трейлер фильма "Как я провел этим летом"

Из трех оставшихся главных номинантов "Овсянкам" Алексея Федорченко досталась лишь одна номинация, "Брестской крепости" Александра Котта - две, а "Кандагару" Андрея Кавуна и вовсе ничего.

Главные герои

Герой дня - Алексей Попогребский, снявший фильм о взаимоотношениях двух героев разных поколений дорабатывающих вахту на полярной станции, к сожалению, приехать на церемонию не смог, так как в настоящее время монтирует в Берлине свой новый фильм. Поэтому призы за картину - обладателя трех "Серебряных медведей" прошлогоднего Берлинского кинофестиваля - за него получал продюсер Роман Борисевич. Помимо "Орла" за "Лучший фильм" Попогребскому достался приз за лучший сценарий, а лучшим оператором уже не в первый раз был признан Павел Костомаров.

А вот Алексей Учитель на церемонии присутствовал, и хотя, возможно, и был огорчен, что не получил главного приза, особенно после того, как его "Краю" не дали "Золотой глобус" и исключили из списка претендентов на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке", но был рад призу за режиссуру и трем "Орлам", которых получили его актеры - лучшими признаны Владимир Машков и Аньорка Штрехель, приз "За лучшую женскую роль второго плана" получила Юлия Пересильд.

Любовный "трофей" и страсть к паровозам в драме "Край". Трейлер

Лучшим же исполнителем мужской роли второго плана стал Виктор Сухоруков, сыгравший в "Овсянках" - фильме про странные обычаи вымышленного исчезающего народа меря.

"Брестская крепость" одержала победу в монтаже (Мария Сергеенкова) и в звукорежиссуре (Филипп Ламшин и Анатолий Белозеров).

Круто ты попал на ТВ

"Золотые орлы" за 2010 год в области телевидения вручались по традиции первыми. Приз за лучшую женскую роль на телевидении получила Полина Кутепова за фильм "Пелагея и белый бульдог". За лучшую мужскую роль премия присуждена посмертно Владиславу Галкину за работу в картине "Котовский". Получала награду за него актриса Марина Александрова, снимавшаяся с Галкиным в его последней картине. Зал стоя почтил память актера.

В номинации "Лучший телефильм или мини-сериал" победу одержал сериал "Вербное воскресение" Антона Сиверса. "Лучшим телевизионным сериалом" признан фильм "Исаев" Сергея Урсуляка.

История любви глазами вдовца. Трейлер фильма "Овсянки"

Остальные лауреаты

Лучшим зарубежным фильмом в российском прокате признан фильм Джеймса Кэмерона "Аватар" (Аvatar), являющийся на сегодняшний день лидером всех времен и народов по кассовым сборам. Конкуренцию ему составляли две картины, снятые студией WDSSPR, - "Алиса в стране чудес" (Alice In Wonderland) и "Вверх" (Up).

Лучшим неигровым фильмом академики сочли картину "Виктор Астафьев. Веселый солдат" Андрея Зайцева, а анимационным - мультфильм Святослава Ушакова и Инны Евланниковой "Белка и Стрелка. Звездные собаки" о полете первых собак в космос.

За лучшую музыку к фильму награду получил композитор Евгений Дога. На сей раз автор знаменитого вальса к кинофильму "Мой ласковый и нежный зверь" получил награду за музыку к картине "Рябиновый вальс".

Фильм "Маленькие трагедии" был отмечен сразу в двух номинациях. По "Золотому орлу" получили художник по костюмам Лидия Крюкова и художник-постановщик Наталья Кочергина.

Космическое приключение самых известных собак Белки и Стрелки в 3D

Иностранные гости

Сюрпризом стал для большинства гостей церемонии приз "Золотой Орел" за выдающийся вклад в мировой кинематограф, который получила итальянская актриса Клаудия Кардинале. Зал приветствовал выход актрисы на сцену стоя. Награду актрисе вручил министр культуры РФ Александр Авдеев.

Культура
Комментарии
1 пользователь оставил 1 комментарий
Киношники! Где фильмы о Ходорковском!? Или среди вас нет поэтов, а только люди, кормящиеся от кино??
 



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена