Рейтинг@Mail.ru
Солянка сборная мясная: классический рецепт приготовления пошагово с фото
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Приготовление бургеров в бургерной - РИА Новости, 1920, 02.08.2024
Рецепты

Как приготовить мясную солянку

© iStock.com / Liudmila ChernetskaСолянка
Солянка - РИА Новости, 1920, 19.09.2024
Солянка
Читать ria.ru в
Дзен
Оглавление
МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Сборная мясная солянка - традиционное блюдо русской кухни. Сытный, наваристый и пряный суп с ярким ароматом приправ и жирного бульона хорошо утоляет голод и нравится многим. Как приготовить солянку: пошаговый классический рецепт с фото и советы шеф-повара, - в материале РИА Новости.

Солянка сборная мясная

Солянка - традиционный русский суп с пряно-острым вкусом. Он получается таким благодаря наваристому бульону и копченостям: как правило, сейчас при приготовлении в него добавляют колбаски, ребрышки, окорок и другие виды мяса. Но по подобному рецепту суп готовили не всегда. Есть несколько версий возникновения солянки: по одной из них это блюдо раньше называлось селянкой, так как готовили его исключительно крестьяне. Пряный и жирный на мясном, рыбном или грибном бульоне он хорошо утолял голод и был идеальной закуской к крепкому алкоголю, поэтому его еще называли “похмелкой”. Другая версия гласит, что солянка всегда была солянкой и получила такое название из-за того, что по старинному рецепту ее основными ингредиентами были соленья: огурцы, каперсы, маринованные грибы, маслины.
Рис - РИА Новости, 1920, 30.11.2023
Рис: злак против токсинов, шлаков и для хорошего пищеварения
“Это, на мой взгляд, осенний суп - очень сытный и согревающий. Сейчас самое время его приготовить”, - говорит Андрей Лебедев, главный технолог сервиса быстрой доставки еды PizzaSushiWok, и предлагает собственный рецепт мясной солянки:
© iStock.com / Valeriy LushchikovСолянка
Солянка - РИА Новости, 1920, 11.09.2024
Солянка
Солянка
Категория
Суп
Кухня
Русская
Сложность
Средне
Время подготовки
1 ч.
Время готовки
3 ч. 30 мин.
Ингредиенты
Порции2
500 г
Косточка говяжья сахарная
1 кг
Грудинка говяжья
450 г
Ребрышки свиные копченые
300 г
Колбаса копченая
300 г
Колбаски копченые
5 шт.
Огурцы соленые
90 г
Томатная паста
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок, зубчик
3 шт.
Лавровый лист
40 г
Масло сливочное
4 шт.
Перец черный горошком
1,5 шт.
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон, сметана, зелень, оливки без косточки - для подачи.
Пищевая ценность порции
Калорийность
360,0 ккал
Белки
6,3 г
Жиры
35,8 г
Углеводы
2,8 г
Приготовление
1.
Для бульона выложить говяжью косточку в большую кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения.
© iStock.com / MKucovaБульон из говяжьей косточки
Бульон из говяжьей косточки
2.
С грудинки снять пленку, немного отбить грудинку кухонным молоточком - так мясо получится мягким и сочным.
© iStock.com / Nariman SafarovОтбивание куска мяса
Отбивание куска мяса
3.
Опустить грудинку в кастрюлю с кипятком, чтобы белок сразу свернулся, и говядина сохранила свой вкус. Туда же отправить свиные ребрышки.
© iStock.com / Felix PhotographerСвиные ребрышки в кастрюле
Свиные ребрышки в кастрюле
4.
Снять пену с бульона, добавить в него лавровый лист и перец горошком. Варить под закрытой крышкой на медленном огне два часа, пока мясо не станет нежным.
© iStock.com / Liudmila ChernetskaДевушка солит суп
Девушка солит суп
5.
Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их до золотистости на сливочном масле. Если взять растительное масло, то в готовом блюде будет плавать жир.
© iStock.com / SolStockМужчина режет лук
Мужчина режет лук
6.
Добавить к овощам томатную пасту и тушить еще 10-15 минут на слабом огне.
© iStock.com / QwartБульон
Бульон
7.
Тонкой соломкой нарезать копченую колбасу, обжарить на сухой сковороде пару минут. Если пленка тяжело снимается, то можно опустить колбасу на пять минут в холодную воду - оболочка легко отойдет.
© iStock.com / BannibalКопченная колбаса
Копченная колбаса
8.
Копченые колбаски нарезать кружочками. Очистить огурцы от кожуры и порезать их мелким кубиком.
© iStock.com / Pawel KacperekДевушка режет соленный огурец
Девушка режет соленный огурец
9.
Проварить овощи на медленном огне 10-15 минут и слить воду. В классическом рецепте огурцы должны быть солеными, не маринованными.
© iStock.com / AnnadokazСолянка в кастрюле
Солянка в кастрюле
10.
Из кастрюли достать мясо, отделить мякоть от костей и порвать ее на мелкие кусочки. Это легко сделать с помощью двух вилок. Выложить в бульон мясо, колбасу, поджарку и огурчики. Перемешать и варить еще 15 минут.
© iStock.com / Svetlana DenisovaСолянка
Солянка
Средиземноморская диета - РИА Новости, 1920, 13.11.2023
Рацион долгожителей: простые правила средиземноморской диеты

Советы шеф-повара

“Попробуйте солянку: если она недостаточно соленая, то немного подсолите. Любители остренького могут добавить в бульон перец чили за 10 минут до готовности.
Дайте супу настояться 15 минут, а потом уберите лавровый лист. Подавайте солянку с дольками лимона, оливками, рубленой зеленью и, конечно, с ложкой сметаны”, - советует Андрей Лебедев.
Домашний квас - РИА Новости, 1920, 01.10.2022
С хлебом, свеклой, ягодами: простые и необычные рецепты домашнего кваса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала