Рейтинг@Mail.ru
Тесто для пельменей: пошаговый классический рецепт приготовления в домашних условиях
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тесто для пельменей: пошаговый рецепт приготовления, лайфхаки шеф-повара

© iStock.com / DusanManicТесто для пельменей
Тесто для пельменей - РИА Новости, 1920, 16.09.2024
Тесто для пельменей
Читать ria.ru в
Дзен
Оглавление
МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Пельмени - одно из самых популярных блюд во всем мире. Как сделать правильное тесто для пельменей в домашних условиях: классический пошаговый рецепт пельменного теста на воде, с яйцом и растительным маслом, - в материале РИА Новости

Тесто для пельменей

Пельмени - одно из самых популярных блюд не только в России, но и во многих странах. Например, в Германии существуют квадратные пельмени, которые называются маульташены, по легенде их придумали монахи, которые не хотели соблюдать строгий пост: они прятали мясную начинку в основу из шпината. В Италии - равиоли, тортеллини,каппеллаччи, аньолотти, пансотти (отличаются толщиной теста, размером и формой) внутрь которых закладывают мясо, рыбу, сыр, овощи, морепродукты и даже фрукты. Необычные сладкие пельмени делают в Индии - модак - их начиняют тертым кокосом, орехами и сахаром, а в Тибете готовят момо с мясом яка, буйвола, барана или курицы. Не стоит забывать и о японских гедза из тонкого теста и вьетнамских бан-бот-лок из рисовой муки.
© iStock.com / mgstudyoЖенщина готовит пельмени
Женщина готовит пельмени - РИА Новости, 1920, 16.09.2024
Женщина готовит пельмени
Разнообразие начинок и рецептов теста по всему миру велико, Сергей Кузнецов, бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.ru, предлагает классический вариант теста:
Тесто для пельменей: пошаговый рецепт приготовления, лайфхаки шеф-повара
Категория
Основное блюдо
Кухня
Европейская
Сложность
Средне
Время подготовки
20 мин.
Время готовки
1 ч.
Ингредиенты
Порции2
640 г
мука пшеничная
1 шт.
яйцо куриное
75 мл
растительное масло
260 мл
вода
20 г
соль
Пищевая ценность порции
Калорийность
369,6 ккал
Белки
4,5 г
Жиры
19,1 г
Углеводы
43,7 г
Приготовление
1.
Смешать воду и яйцо до однородной текстуры, добавить к ним 2,5 ч. л. растительного масла.
© iStock.com / Max_grpoВзбивание яиц
Взбивание яиц
2.
Смешать в отдельной миске муку с солью и влить к ним всю воду.
© iStock.com / DMPДевушка замешивает тесто
Девушка замешивает тесто
3.
Смазать руки оставшимся маслом и вымешивать тесто не менее 10 минут. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30–60 минут. За это время клейковина еще больше набухнет, и с тестом станет намного удобнее работать.
© iStock.com / AnchiyДевушка замешивает тесто
Девушка замешивает тесто

Советы шеф-повара

“Чтобы получить тесто с другими характеристиками, необходимо заменить один из компонентов. Чаще всего меняют жидкость для замеса: вместо воды можно использовать молоко, кефир, минеральную воду или овощной сок (в этом случае получатся яркие цветные пельмени)”, - говорит бренд-шеф.
  • В приготовлении пельменей тесто играет важную роль, ведь сделать его не так уж и легко. Это связано с тем, что на результат влияют даже малейшие изменения в жесткости воды, качестве помола муки и даже влажности в комнате.
  • Существует два способа замеса: горячий и холодный. При горячем замесе в муку вводится вода температурой выше 60 °C, и клейковина активируется сразу, благодаря чему тесто получается более плотным. Холодный замес подразумевает добавление в муку воды температурой до 30 °C. Именно этот способ используется при приготовлении пельменей.
  • Для пельменей лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта. Первый и второй сорта допустимы, но тогда готовое блюдо будет серого цвета. К тому же оригинальный рецепт теста придется менять, так как у такого вида муки другая влагоемкость.
  • Хранение теста тоже влияет на его структуру. Если оставить готовую массу в холодильнике на час, то она станет более плотной и податливой, а если на ночь, то получите тесто с совершенно другой консистенцией. Поэтому при использовании любого рецепта следует знать, что готовый продукт может немного отличаться от изначальной задумки.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала