Рейтинг@Mail.ru
Торт Медовик: пошаговый рецепт приготовления в духовке в домашних условиях
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нежный медовик: пошаговый рецепт приготовления торта с фото

© Associated Press nickpoТорт медовик
Торт медовик - РИА Новости, 1920, 16.09.2024
Читать ria.ru в
Дзен
Оглавление
МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Медовый торт – классика кондитерского искусства. Сегодня существуют разнообразные рецепты вкусных медовиков, однако изначально десерт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как приготовить медовик в духовке в домашних условиях, простой пошаговый рецепт и советы эксперта – в материале РИА Новости.

Медовик

Рецепт этого торта насчитывает более 200 лет. Его появление в русской кухне относят к 1820-м годам, по одной из легенд молодой повар приготовил десерт для жены императора Александра I Елизаветы Алексеевны. Традиционный вариант слоеного торта имеет приятный аромат меда и нежный вкус. Для теста используют жидкий липовый или цветочный мед, сливочное масло, муку, яйца, сахар, разрыхлитель. Классический медовик готовят с кремом на основе сметаны с сахаром. Ярослав Галков, су-шеф сети кофеен-пекарен French Bakery SeDelice, поделился своим рецептом приготовления торта.
Блины  - РИА Новости, 1920, 19.09.2024
Классические, дрожжевые, ажурные: как приготовить блины на молоке
Нежный медовик: пошаговый рецепт приготовления торта с фото
Категория
Десерт
Кухня
Русская
Сложность
Легко
Время подготовки
15 мин.
Время готовки
2 ч.
Ингредиенты
Порции2
по вкусу
Для теста:
60 мл
мед
3 шт.
йцо
360 г
сахар
5 г
сода
520 г
мука
по вкусу
Для крема:
800 г
сметана
200 г
сахар
Пищевая ценность порции
Калорийность
256,36 ккал
Белки
4,31 г
Жиры
4,79 г
Углеводы
49,15 г
Приготовление
1.
В небольшой миске взбить яйца с содой.
© Associated Press ZAKmacЯйца в миске
Яйца в миске
2.
В глубокую кастрюлю положить мед и 1 стакан сахара. Поставить кастрюлю на медленный огонь.
© Associated Press NeustockimagesДевушка готовит на кухне
Девушка готовит на кухне
3.
Помешивая, довести смесь до кипения на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться в меде.
4.
Когда смесь начнет медленно кипеть, влить в кастрюлю смесь яиц с содой. Продолжать нагревать смесь, быстро помешивая ложкой.
5.
Когда масса увеличится в объеме и станет похожей на пену, нужно снять ее с огня.
© Associated Press EasterBunnyUKКипящий мед
Кипящий мед
6.
В полученную смесь постепенно добавлять муку, замешивая тесто ложкой. Тесто должно получиться плотным и вязким.
© Associated Press DMPПриготовление теста
Приготовление теста
7.
Разделить тесто на 10 равных частей. Каждую часть тонко раскатать.
© Associated Press AnchiyРаскатка теста
Раскатка теста
8.
Из раскатанных пластов теста вырезать круглые коржи, можно использовать подходящую по размеру тарелку.
© Associated Press ArtMarieПриготовление коржей
Приготовление коржей
9.
Коржи вместе с обрезками поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
10.
Смешать сметану с сахаром, взбить миксером до пышности.
© Associated Press LolkaphotoПриготовление крема
Приготовление крема
11.
На большую плоскую тарелку положить первый корж (желательно самый ровный) и обильно смазать его кремом.
12.
Сформировать торт, выкладывая коржи друг на друга, и промазывая кремом.
13.
Оставить на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался. Затем убрать его в холодильник, желательно на всю ночь.
14.
Украсить медовик по своему вкусу, можно использовать орехи, шоколад или мармелад.
© Associated Press Nilufar AlievaТорт медовик
Торт медовик
Харчо - РИА Новости, 1920, 19.09.2024
Как приготовить настоящий грузинский суп харчо

Советы шеф-повара

© Associated Press TAMER YILMAZМедовик
Медовик - РИА Новости, 1920, 16.09.2024
Медовик
  • Муку перед замешиванием тест следует просеять, чтобы коржи получились воздушными. Яйца обязательно достать из холодильника – они должны быть комнатной температуры.
  • Не рекомендуется использовать для теста акациевый или гречишный мед, т.к. они могут дать бисквиту горчинку.
  • Вместо сахара для взбивания крема можно взять сахарную пудру, так текстура получится более нежной.
  • В крем для медовика можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, сгущенное молоко, орехи, какао или шоколад, кокосовую стружку, свежие ягоды или сухофрукты.
  • При сборке торта сначала нужно выложить на блюдо немного крема, а потом уложить первый корж, чтобы торт получился мягче.
Суп с фрикадельками - РИА Новости, 1920, 19.09.2024
Суп с фрикадельками: готовим блюдо по классическому рецепту
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала