МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Эксперты рассказали, в какие города стоит отправиться, чтобы посетить музеи, экспонаты которых можно не только взять в руки, но и попробовать, сообщает АТОР.
Музей масла ждет посетителей в Вологде в доме купца Александра Бурлова, который был совладельцем трех маслодельных заводов.
В Кирове можно попасть в Музей мороженого, узнать секреты его приготовления, там же есть Музей молока.
Музей хлеба принимает гостей в Санкт-Петербурге, подобные же есть в Костроме, Болгаре, Владивостоке, Тюмени.
Единственный в России полностью сохранившийся солеваренный завод, превращенный в музей под открытым небом, где все здания — настоящие, расположен в Соликамске. Там показывают технологию солеварения в XVII–XX веках.
А больше о пряностях можно узнать в городе на Неве — там находится музей специй.