МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. Эксперты рассказали, какие продукты лучше не есть в самолете, сообщает Express.
При приготовлении бортового питания авиакомпании придерживаются жестких стандартов безопасности. Однако употребление некоторых продуктов может сделать полет менее приятным: если рейс задерживается, часть еды может быть уже непригодной.
«
"В ресторанах пища подается незамедлительно. В авиационной промышленности она готовится в компании общественного питания, а затем упаковывается в изолированные контейнеры и доставляется в аэропорты для отправки на борт самолета", — рассказал эксперт по безопасности пищевых продуктов британской авиакомпании Жан Дибл.
Неправильная температура хранения еды — основная причина расстройства желудка. Многие эксперты рекомендуют авиапассажирам покупать пищу в терминале аэропорта или терпеть до места назначения.
Жан Дибл назвал ряд продуктов, употребление которых в самолете нежелательно.
Во-первых, это молочные продукты, в том числе йогурт и мороженое. Они быстро портятся при нарушении правил хранения. К примеру, при размножении бактерии листерии продукт становится непригоден для употребления, но внешне это никак не определить — неприятного запаха нет, вид не меняется.
Во-вторых, это мясные деликатесы. Откажитесь на борту от бутербродов с мясом, советует профессор безопасности пищевых продуктов Аврора Сауло. Ведь они не проходят тепловую обработку и могут содержать бактерии.
Лед тоже под запретом. Недавние испытания показали, что водопроводная вода в каждом восьмом самолете недостаточно чистая. Она содержала болезнетворные бактерии, а значит, и лед для напитков небезопасен.
Еще один продукт, от употребления которого в небе лучше отказаться, — рис. Это отличная среда для размножения бактерий, и довольно часто рис становится причиной отравлений.