Рейтинг@Mail.ru
Салаты на Новый год Змеи 2025: пошаговые и вкусные рецепты на праздничный стол
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Приготовление бургеров в бургерной - РИА Новости, 1920, 02.08.2024
Рецепты

Салаты на Новый 2025 год Змеи: "Варежка", "Сугроб", "Тиффани"

© iStock.com / SarsmisУкрашение новогоднего стола
Украшение новогоднего стола  - РИА Новости, 1920, 19.09.2024
Читать ria.ru в
Дзен
Оглавление
МОСКВА, 23 авг — РИА Новости. Салаты являются неотъемлемой частью новогоднего стола. Они могут выступать как легкими закусками, так и полноценными блюдами. Как приготовить праздничные салаты на Новый год Змеи 2025 и удивить гостей, простые и вкусные пошаговые рецепты блюд с фото, классические виды салатов и их новые оригинальные вариации от кулинаров – в материале РИА Новости.

Салаты на Новый год

Традиция готовить сложные и многослойные салаты на Новый год пришла к нам ещё с советских времён: “Оливье” и “Селедка под шубой” прочно вошли в жизнь каждой семьи. Эти салаты прижились и на наших столах. Однако с годами вкусы менялись, сейчас многие хозяйки стремятся разнообразить меню чем-то новым, но в то же время простым и оригинальным. Например, салат "Грибная поляна" впервые появился в 90-х годах и мгновенно стал популярным, благодаря своей необычной подаче.
Новогодний стол — 2025 - РИА Новости, 1920, 19.09.2024
Новогодний стол — 2025: что приготовить, рецепты блюд и советы кулинаров
“Приготовление новогодних салатов – это особенная магия, когда под просмотр добрых фильмов на кухне собирается вся семья. Это то самое блюдо, которое обязательно должно быть на праздничном столе”, – комментирует Тамара Мосева, бренд-шеф сети пансионатов для пожилых людей “Теплые Беседы”.
В некоторых странах вообще нет традиции готовить сложные позиции на Новый год. Например, в Италии в праздничную ночь принято подавать блюда из бобовых, символизирующих богатство, а во Франции новогодний стол состоит в основном из сыра, паштетов и закусок. Тем не менее, в нашей культуре сложные салаты давно стали символом праздника, и именно благодаря им создается ощущение торжества и уюта.
© iStock.com / Irina TiumentsevaСеледка под шубой
Селедка под шубой  - РИА Новости, 1920, 23.08.2024
Селедка под шубой

Основные ингредиенты

В новогодних салатах особенно важно правильно подбирать ингредиенты. Ярослав Галков, су-шеф сети кофеен-пекарен French Bakery SeDelice уточняет, что чаще всего можно встретить такие продукты, как вареная колбаса, картофель, морковь, куриные яйца, зеленый горошек, соленые огурцы, репчатый лук и майонез. Эксперт отмечает, что эти продукты популярны благодаря своей доступности, универсальности и способности создавать вкусные и сытные блюда.
"Вареная колбаса и курица добавляют салатам мясной вкус и делают их более питательными. Картофель, морковь и куриные яйца придают объем и текстуру, а также служат источником белка. Зеленый горошек и соленые огурцы освежают. Репчатый лук добавляет остроты и аромата, а майонез связывает все ингредиенты и создает кремовую текстуру”, – поясняет Ярослав Галков.
Тамара Мосева дополняет, что овощи: свекла, морковь, картофель – это продукты, богатые витаминами. Легкие заправки: йогурт, сметана или растительные масла можно добавлять в салаты вместо майонеза. А для украшения и придания необычных ноток можно использовать виноград, киви, гранат и грецкие орехи. Благодаря этим ингредиентам создаются разнообразные салаты. Они также хорошо сочетаются с другими продуктами, что позволяет экспериментировать с рецептами и придумывать новые блюда.

Популярные рецепты салатов

© iStock.com / Anna MakarenkovaОливье с говядиной
Оливье с говядиной  - РИА Новости, 1920, 23.08.2024
Оливье с говядиной
Среди популярных новогодних салатов можно выделить “Оливье”, “Селедку под шубой”, “Мимозу”, “Винегрет”, “Крабовый”. Эти салаты знакомы каждому с детства и стали традиционными на праздничном столе. Они отличаются простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Однако помимо классических рецептов, на новогоднем столе можно встретить и более оригинальные блюда. Например, салат “Тиффани” с копченой курицей, слоеный салат с красной рыбой и креветками или вегетарианский “Оливье”. Такие закуски станут настоящим украшением праздничного стола и порадуют гостей своим необычным вкусо
“Оливье”
Этот салат наверняка есть на новогоднем столе практически в каждой семье. Если классический вариант оливье приелся, то можно удивить гостей новым вкусом - оливье с морепродуктами.
Ингредиенты
Порции2
300 г
рыба красная слабосоленая
300 г
горошек консервированный
300 г
картофель отварной
300 г
огурцы маринованные
5 шт.
яйца
20 г
красная икра
200 г
майонез
по вкусу
соль, зелень
Приготовление
1.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.
2.
Яйца сварить, удалить скорлупу и измельчить.
3.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
4.
Красную рыбу нарезать слайсами или кубиками, добавить картофель, горошек, огурцы.
5.
Добавить майонез и перемешать, сверху украсить красной икрой.
© iStock.com / DronGСалат "Оливье"
Салат Оливье  - РИА Новости, 1920, 23.08.2024
Салат "Оливье"

Оливье с грибами

Сергей Веревкин, бренд-шеф сервиса быстрой доставки еды PizzaSushiWok, предлагает приготовить оливье с грибами – это вегетарианская версия популярного новогоднего кушанья.
Ингредиенты
Порции2
2 шт.
картофель
1 шт.
морковь
6 шт.
огурцы маринованные
2 шт.
яйца куриные
100 г
шампиньоны
80 г
горошек зеленый консервированный
40 г
растительное масло
по вкусу
майонез
по вкусу
щепотка соли
2 шт.
Для украшения: яйца перепелиные
3 шт.
Для украшения: лук зеленый (перья)
Приготовление
1.
Отварить картофель и морковь до готовности. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
2.
Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.
3.
Обжарить шампиньоны на растительном масле до золотистой корочки.
4.
Нарезать на мелкие кубики маринованные огурцы.
5.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
6.
Смешать все ингредиенты, добавить соль и майонез, перемешать.
7.
Подавать порционно, украсив перепелиным яйцом и ломтиками шампиньонов.
“Мимоза”
Сытный и простой в приготовлении салат готовится из доступных каждому ингредиентов и занимает почетное место на праздничном столе.
Ингредиенты
Порции2
3 шт.
консервы рыбные
4 шт.
картофель отварной
6 шт.
яйца
2 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
150 г
сыр твердых сортов
200 г
майонез
по вкусу
уксус (для маринования лука)
Приготовление
1.
Отварить картофель и морковь, очистить и натереть картошку на крупной терке, а морковь – на мелкой.
2.
Сварить яйца, остудить, удалить скорлупу. Отдельно натереть белок и желток.
3.
Натереть сыр на мелкой терке.
4.
Мелко нарезать лук, залить его кипятком и добавить ложку уксуса, оставить мариноваться пять минут и слить воду.
5.
Выложить первый слой картофеля и смазать майонезом.
6.
Вторым слоем уложить морковь, маринованный лук и сделать сеточку из майонеза.
7.
Поверх лука выложить размятую вилкой консервированную рыбу и майонез.
8.
На рыбу уложить слой белка, майонез, сыр, поверх сделать сеточку из майонеза и посыпать яичным желтком.
© iStock.com / bonchanСалат "Мимоза"
Салат Мимоза  - РИА Новости, 1920, 23.08.2024
Салат "Мимоза"
Оливье с красной рыбой
“Традиционный рецепт этого блюда предполагает использование рыбных консервов, однако, существуют более изысканные варианты, к примеру, с красной рыбой”, – говорит Сергей Веревкин.
Ингредиенты
Порции2
200 г
семга соленая
2 шт.
картофель
1 шт.
морковь
3 шт.
яйца куриные
1 шт.
лук зеленый (пучок)
20 г
Для украшения: икра лосося
Приготовление
1.
Картофель и морковь отварить, очистить от кожуры, по отдельности натереть на мелкой терке.
2.
Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке.
3.
Семгу нарезать на небольшие кубики, мелко нарубить зеленый лук.
4.
Собрать салат в форму, сначала выложить слой картофеля, потом слой моркови, лука и майонеза, далее слой яичного белка и семги. Затем слой яичного желтка и майонеза.
5.
Повторить все слои, начиная с картофеля. Полученную форму накрыть фольгой и убрать в холодильник на час. Подавать, украсив красной икрой.
© iStock.com / SergantstarСалат Оливье с красной рыбой
Салат Оливье с красной рыбой  - РИА Новости, 1920, 23.08.2024
Салат Оливье с красной рыбой
“Сугроб”
По словам Ярослава Галкова, этот салат сочетает в себе нежное куриное мясо, хрустящий картофель, сочные ананасы и ароматный сыр. Он станет настоящим украшением стола и порадует гостей своим необычным видом и вкусом. Тамара Мосева дополняет, что этот салат – воздушный, как зимний снег, станет украшением стола. Легкое куриное филе и мягкие белки делают его идеальным для тех, кто заботится о здоровье своего ЖКТ, а майонез эксперт советует заменить йогуртом или сметаной.
Ингредиенты
Порции2
300 г
куриное филе
4-5 шт.
картофель
4 шт.
яйцо
1 шт.
консервированный ананас (или свежий)
200 г
сыр (желательно твердых сортов)
по вкусу
майонез
по вкусу
соль, перец
Приготовление
1.
Отварить куриное филе до готовности, охладить и нарезать мелкими кубиками.
2.
Сварить картофель и яйца, охладить, очистить и нарезать кубиками.
3.
Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем нарезать небольшими кусочками.
4.
Натереть сыр на средней терке.
5.
Выложить ингредиенты слоями в следующем порядке: курица, картофель, ананасы, яйца. Каждый слой слегка промазать майонезом и приправить солью и перцем по вкусу. Верхний слой сделать из тертого сыра, равномерно распределив его по поверхности салата.
6.
Перед подачей дать салату настояться в холодильнике не менее часа.
© iStock.com / VeselovaElenaЗапеченная куриная грудка
Запеченная куриная грудка  - РИА Новости, 1920, 23.08.2024
Запеченная куриная грудка
“Грибная поляна”
“Это один из тех салатов, который порадует близких не только вкусом, но и внешним видом. Грибы – основной ингредиент, который подходит для тех, кто ценит пользу в рационе”, – говорит Татьяна Мосева.
Ингредиенты
Порции2
300 г
маринованные шампиньоны
2 шт.
картофель
3 шт.
яйца
200 г
курица отварная
1 шт.
морковь
150 г
сыр твердый
по вкусу
йогурт или сметана для заправки
Приготовление
1.
Отварить картофель, яйца и морковь, остудить и натереть на терке.
2.
Нарезать куриное филе на кубики.
3.
На дно салатницы выложить грибы шляпками вниз.
4.
Далее слоями укладывать: картофель, куриное филе, яйца, морковь и сыр. Каждый слой слегка смазывать заправкой.
5.
Когда салат будет готов, перевернуть его на блюдо так, чтобы грибы оказались сверху, как будто на "поляне".
© iStock.com / tycoon751Грибы для салата
Грибы для салата  - РИА Новости, 1920, 23.08.2024
Грибы для салата
“Малахитовый браслет”
Блюдо с яркими оттенками зелёного и красного почти как елочная игрушка. В нём, по словам Татьяны Мосевой, используется киви и гранат – фрукты, которые придают салату приятный сладковатый вкус.
Ингредиенты
Порции2
300 г
куриное филе
4 шт.
яйца
3-4 шт.
киви
1 шт.
гранат
150 г
твёрдый сыр
по вкусу
йогурт или сметана для заправки
Приготовление
1.
Отварить куриное филе и яйца, остудить
2.
Нарезать филе и яйца на мелкие кубики.
3.
Киви порезать кольцами, сыр натереть на мелкой тёрке.
4.
Выложить салат слоями в кольцеобразную форму: куриное филе, яйца, сыр, йогурт.
5.
Верхним слоем уложить кольца киви и зерна граната. Внимание к деталям подарит салату вид настоящего браслета.
© iStock.com / Elena RuiНовогодний стол
Новогодний стол  - РИА Новости, 1920, 23.08.2024
Новогодний стол
“Тиффани”
“Салат “Тиффани” – это изысканное блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола. В его состав входят копченая курица, виноград, грецкие орехи и сыр. Копченая курица придает салату особый аромат и вкус, а виноград и грецкие орехи делают его более оригинальным”, – говорит Ярослав Галков.
Ингредиенты
Порции2
4 шт.
яйца
300 г
копченое куриное филе
по вкусу
виноград
150 г
сыр
60-80 г
грецкие орехи
по вкусу
майонез
Приготовление
1.
Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить
2.
Нарезать копченое куриное филе небольшими кусочками.
3.
Промыть виноград, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам.
4.
Натереть яйца и сыр на крупной терке.
5.
Грецкие орехи мелко порубить ножом.
6.
В салатник выложить слоями курицу, яйца, сыр, после каждого слоя делать сеточку из майонеза.
7.
Сверху посыпать измельченными орехами и украсить половинками винограда.
Тарелки с овощными салатами - РИА Новости, 1920, 08.05.2024
Больше зелени! Простые рецепты самых вкусных овощных салатов
“Варежка”
Новогодний салат с оригинальной выкладкой в форме варежки украсит праздничный стол на Новый год и Рождество.
Ингредиенты
Порции2
2 шт.
картофель
2 шт.
морковь
300 г
форель слабосоленая
2 шт.
яйцо
100 г
майонез
50 г
сыр
Приготовление
1.
Овощи и яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке (белки и желтки отдельно).
2.
Рыбу примерно 100 г нарезать мелкими кусочками, остальная часть пойдет на украшение.
3.
Сделать на блюде майонезом контур варежки и выложить тертую морковь, сверху сделать сеточку майонеза.
4.
Сверху слой картофеля и снова смазать майонезом. Далее положить кусочки рыбы и майонез.
5.
Белки посыпать сверху, а желтки смешать с сыром и тоже выложить поверх белка.
6.
По бокам выложить рыбу, соблюдая контур, и потом уложить сверху рыбные слайсы.
7.
Низ получившейся варежки украсить тертым сыром. Можно сделать узор майонезом подавать к столу.
© iStock.com / antpkrСалат "Цезарь"
Салат Цезарь  - РИА Новости, 1920, 23.08.2024
Салат "Цезарь"
“Цезарь”
Сергей Веревкин предлагает немного разнообразить привычный “Цезарь”, можно заменить мясо на кальмары. Получится легкое и вкусное блюдо, которое ничуть не уступает классическому варианту.
Ингредиенты
Порции2
250 г
кальмар
250 г
салат Айсберг или Романо
7 шт.
яйца перепелиные
12 шт.
помидоры черри
150 г
кукурузный хлеб
250 г
твердый сыр
по вкусу
Для заправки:
60 мл
оливковое масло
100 г
пармезан
1 шт.
яйца куриные
1 шт.
зубчик чеснока
10 г
горчица
по вкусу
сахар
по вкусу
соль
Приготовление
1.
Крупно нарезать помидоры и капусту. Сварить перепелиные яйца.
2.
Чеснок очистить. Крупно нашинковать яйца и сыр тонкими пластинами.
3.
Для заправки взбить блендером сырое яйцо, немного пармезана, горчицу, сахар, соль, масло и измельченный чеснок.
4.
Нарезать хлеб мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
5.
Также до состояния корочки обжарить кальмара на среднем огне.
6.
Смешать все ингредиенты в миске и заправить соусом. Тщательно перемешать. Подавать к столу, посыпав сверху гренками.
“Подсолнух”
Этот салат не только вкусный, но и красивый. Благодаря оригинальному оформлению, он точно привлечет внимание всех гостей. Кроме того, салат “Подсолнух” довольно сытный, так как содержит в себе куриное мясо, грибы и сыр. Он придется по вкусу любителям необычных и интересных блюд. Рецептом поделился Ярослав Галков.
Ингредиенты
Порции2
300 г
отварная куриная грудка
300 г
шампиньоны
1 шт.
лук
4 шт.
яйцо
150 г
сыр
1 шт.
маслины без косточек (банка)
1 шт.
чипсы (пачка)
20 г
растительное масло
200 г
майонез
Приготовление
1.
Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить.
2.
Отварить куриную грудку, остудить и нарезать мелкими кусочками.
3.
Очистить и промыть шампиньоны и лук. Нарезать грибы тонкими ломтиками, а лук измельчить.
4.
Обжарить их на растительном масле несколько минут, посолить по вкусу.
5.
Натереть сыр на мелкой терке. отдельно натереть 3 желтка и 3 белка на мелкой терке.
6.
Разрезать маслины пополам.
7.
Выкладывать салат слоями:
8.
Первый слой – куриное мясо, смешанное с двумя столовыми ложками майонеза.
9.
Второй слой – грибы с луком, сеточка майонеза.
10.
Третий слой – натертые яйца, сеточка майонеза.
11.
Четвертый слой – тертый сыр, сеточка майонеза.
12.
Пятый слой – тертый желток.
Редька - РИА Новости, 1920, 30.11.2023
Редька: природный антиоксидант против простуды и холестерина
“Гранатовый браслет”
Ингредиенты
Порции2
1 шт.
гранат
200 г
курица копченая
2 шт.
картофель
2 шт.
морковь
2 шт.
свекла
1 шт.
лук репчатый
2 шт.
яйца
по вкусу
майонез
по вкусу
соль
Приготовление
1.
Овощи и яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
2.
Мелкими кусочками нарезать копченую курицу.
3.
Репчатый лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле.
4.
Гранат очистить и разобрать на зернышки.
5.
Собрать салат: первый слой – картофель, посолить и поперчить, смазать майонезом. Второй – жареный лук и немного майонеза, далее копченая курица и майонез, потом морковь и майонез, яйца и немного майонеза, сверху выложить свеклу и зерна граната.
© iStock.com / vkuslandiaСалат "Гранатовый браслет"
Салат Гранатовый браслет  - РИА Новости, 1920, 23.08.2024
Салат "Гранатовый браслет"
Крабовый салат
На смену привычного всем крабового салата можно подать к столу быструю и вкусную закуску с крабовыми палочками и сыром. Сделать в форме шариков или уложить в тарталетки.
Ингредиенты
Порции2
200 г
крабовые палочки
100 г
сыр
2 шт.
яйца
50 г
майонез
по вкусу
чеснок
по вкусу
соль
по вкусу
перец черный молотый
1-2 шт.
тарталетки (упаковка)
Приготовление
1.
Отварить яйца вкрутую, натереть сыр на мелкой терке.
2.
Измельчить крабовые палочки на терке или нарезать мелкими кубиками.
3.
Чеснок пропустить через пресс, вместе с тертым сыром добавить к крабовым палочкам.
4.
Яйца натереть и добавить к остальным ингредиентам вместе с майонезом, солью и перцем. Все перемешать.
5.
Скатать шарики и выложить их в тарталетки, украсить зеленью.
© iStock.com / Maryna IaroshenkoКрабовый салат
Крабовый салат  - РИА Новости, 1920, 23.08.2024
Крабовый салат
Фруктовый салат
Украшением зимнего праздника станет легкий фруктовый салат. Подавать его можно порционно в апельсиновых чашечках или креманках.
Ингредиенты
Порции2
1 шт.
киви
1 шт.
апельсин (крупный)
1 шт.
банан
1 шт.
гранат
125 мл
йогурт натуральный или фруктовый
Приготовление
1.
Крупный апельсин промыть, обсушить, разрезать пополам.
2.
С каждой половинки аккуратно вытащить мякоть, а цитрусовую корку оставить в качестве “тары” для салата.
3.
Можно обработать края чаши из кожуры обычными ножницами или ножом для карвинга
4.
Нарезать фрукты для салата на кусочки, кубики, гранат очистить и разобрать на зерна
5.
Перемешать все ингредиенты и заправить йогуртом.
6.
Выложить в апельсиновую чашу или креманку и подавать к столу.
© iStock.com / Bartosz LuczakФруктовый салат
Фруктовый салат  - РИА Новости, 1920, 23.08.2024
Фруктовый салат
Салат с тунцом
Ингредиенты
Порции2
350 г
консервированный тунец
1 шт.
морковь
1 шт.
лимон
1 шт.
яблоко
2 шт.
перо зеленого лука
2 шт.
стебли сельдерея
5 г
горчица
по вкусу
майонез
по вкусу
соль
по вкусу
перец черный молотый
Приготовление
1.
Подготовить необходимые ингредиенты: вымыть морковь, яблоко и зелень.
2.
Мелко нарезать сельдерей и лук.
3.
Яблоко очистить, порезать мелкими кубиками.
4.
Натереть очищенную морковь на терке.
5.
Смешать ингредиенты в миске и добавить к ним размятый вилкой тунец без сока/масла.
6.
Сбрызнуть смесь лимоном, затем поперчить и посолить по вкусу.
7.
Добавить майонез и горчицу. Перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут.
Салат с говяжьим языком
Салат с говяжьим языком – изысканное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. “Говяжий язык – ценный источник белка и витаминов, поэтому он не только вкусен, но и полезен для организма”, – отмечает Ярослав Галков. Эксперт поделился своим рецептом блюда.
Ингредиенты
Порции2
300 г
говяжий язык
200 г
ветчина
2 шт.
свежие огурцы
5 шт.
помидоры черри
1 шт.
листья салата (пучок)
10 шт.
маслины без косточек
80 г
оливковое масло
40 г
лимонный сок
по вкусу
соль, перец
Приготовление
1.
Говяжий язык отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.
2.
Ветчину порезать соломкой.
3.
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
4.
Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать пополам.
5.
Листья салата вымыть, дать обсохнуть и порвать руками.
6.
Маслины нарезать колечками.
7.
Приготовить заправку, смешав оливковое масло и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу.
8.
Соединить все ингредиенты салата, влить заправку и перемешать.
Средиземноморская диета - РИА Новости, 1920, 13.11.2023
Рацион долгожителей: простые правила средиземноморской диеты
Салат с курицей и ананасами
Ингредиенты
Порции2
1 шт.
куриное филе
500 г
ананасы консервированные
100 г
грецкие орехи
4 шт.
яйца куриные
200 г
сыр
по вкусу
майонез
по вкусу
соль, перец
Приготовление
1.
Отварить куриную грудку, остудить и нарезать небольшими кубиками.
2.
Ананасы измельчить на кубики.
3.
Сыр натереть на крупной терке.
4.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
5.
В глубокой миске смешать все ингредиенты, добавить майонез, соль и перец по вкусу.
6.
Переложить готовое блюдо в салатницу и подавать к столу.
© iStock.com / Angelika MostovaСалат из курицы и ананасов
Салат из курицы и ананасов  - РИА Новости, 1920, 23.08.2024
Салат из курицы и ананасов
Салат с печенью трески
Ингредиенты
Порции2
2-3 шт.
яйца
200 г
помидоры черри
4-5 шт.
вяленые помидоры
50 г
пармезан
1 шт.
печень трески (консервы)
100 г
рукола
30 г
очищенные кедровые орешки
по вкусу
бальзамический уксус
по вкусу
зеленый лук
по вкусу
соль и перец
Приготовление
1.
Отварить яйца, остудить и очистить, порезать пополам.
2.
Помидоры черри порезать на кусочки, вяленые помидоры – на тонкие полоски.
3.
Пармезан натереть на мелкой терке.
4.
Слить масло из консервов, выложить печень на сковороду и обжаривать на среднем огне пять минут.
5.
Выложить на блюдо руколу, яйца, печень трески, черри и вяленые помидоры.
6.
Посыпать сыром, кедровыми орешками, рубленым луком, посолить и поперчить. Сверху полить бальзамическим уксусом.
© iStock.com / samael334Печень трески в банке
Печень трески в банке  - РИА Новости, 1920, 23.08.2024
Печень трески в банке

Советы кулинаров

Важно грамотно организовать подготовку к праздничному застолью. По мнению Сергея Веревкина, один из важных этапов – сделать заготовки для любимых блюд заранее. Это поможет избежать ненужной суеты в преддверии Нового года и встретить праздник в хорошем настроении.
Ярослав Галков советует помнить о нескольких моментах:
  • Выбор ингредиентов. Чтобы создать вкусный и оригинальный салат, нужно использовать разнообразные продукты. Например, сочетание курицы, ананасов и сыра придаст необычный вкус.
  • Оформление.Важно уделить внимание внешнему виду закуски. Яркие и красочные ингредиенты, такие как зелень, орехи или фрукты, помогут сделать блюдо не только вкусным, но и красивым.
  • Пропорции. Нужно правильно рассчитать пропорции ингредиентов, чтобы салат получился гармоничным по вкусу. Можно экспериментировать, чтобы найти идеальный баланс.
  • Заправка. Грамотно выбирать подходящую заправку. Майонез, сметана, оливковое масло или соусы на основе йогурта могут придать разные вкусовые оттенки.
  • Подача. Подавать порционно, используя специальные формы или кольца. Это сделает подачу более элегантной и привлекательной.
  • Предварительная подготовка. Некоторые ингредиенты, такие как овощи или мясо, требуют предварительной подготовки. Отваривание, запекание или маринование помогут сделать блюдо вкуснее и полезнее.
Бутерброды на Новый год - РИА Новости, 1920, 19.09.2024
Бутерброды на Новый год 2025: простые и необычные пошаговые рецепты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала