Рейтинг@Mail.ru
Источник: владельца ЧЭМК отвезли на допрос по делу о мошенничестве - РИА Новости, 26.02.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Источник: владельца ЧЭМК отвезли на допрос по делу о мошенничестве

Владельца ЧЭМК Антипова отвезли на допрос в Челябинск по делу о мошенничестве

CC BY-SA 4.0 / Alexander Sapozhnikov / Челябинск
Челябинск - РИА Новости, 1920, 26.02.2024
Челябинск. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЧЕЛЯБИНСК, 26 фев – РИА Новости. Владельца Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) и еще двух заводов Юрия Антипова повезли на допрос в Челябинск в понедельник в рамках дела о мошенничестве, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.
В понедельник Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск Генпрокуратуры о передаче РФ акций заводов промышленной группы ЧЭМК.
Путин предложил вынести вредное производство ЧЭМК за пределы города - РИА Новости, 1920, 16.02.2024
Путин предложить закрыть часть вредного производства в Челябинске
"Повезли на допрос в Челябинске по делу о мошенничестве", - сказал собеседник агентства, пояснив, что уголовное дело связано с НДС. В пресс-службе СУСК России по региону и УФСБ России по региону не смогли прокомментировать данную информацию.
Ранее арбитражный суд Свердловской области по гражданскому иску Генпрокуратуры арестовал активы ЧЭМК и еще двух заводов промгруппы – АО "Серовский завод ферросплавов" (СЗФ) и АО "Кузнецкие ферросплавы". Обеспечительные меры по иску "об истребовании имущества из чужого незаконного владения" к челябинской компании "Эталон" и ее владельцам, бизнесмену Юрию Антипову и его супруге Людмиле Антиповой, приняты 6 февраля.
В своем иске Генпрокуратура РФ просила истребовать "из незаконного владения" "Эталона" в пользу России госимущество в виде обыкновенных акций предприятий: 53 миллиона акций СЗФ, 643 миллиона акций ЧЭМК и 67 миллионов акций "Кузнецких ферросплавов". На предварительном заседании гособвинитель отмечал, что речь идет о передаче 100% акций трех заводов промгруппы.
Здание Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Москве - РИА Новости, 1920, 13.02.2024
СМИ назвали основания для конфискации Генпрокуратурой заводов ЧЭМК
От прессы процесс закрыли по ходатайству стороны обвинения: сведения, содержащиеся в документах, могут быть использованы против интересов государства в военной области, они составляют служебную и гостайну. На предварительном заседании журналистам удалось услышать немногочисленные данные: как утверждала Генпрокуратура, в компании были проведены сомнительные финансовые операции, совершенные четой Антиповых, в виде "многомиллиардных займов безвозвратно", а сырье, необходимое для изготовления вооружения, вместо поставок в Россию, выводится за рубеж "в промышленных масштабах".
Как ранее уточняли РИА Новости в пресс-службе ЧЭМК, Генпрокуратура РФ оспорила право частной собственности спустя 32 года после приватизации, настаивая, что заводы являются частью российского военно-промышленного комплекса, а подписанное в 1992 году решение об акционировании и передаче в частную собственность было незаконным. Как сообщили в пресс-службе, поставки ферросплавов, которые промгруппа производит в Челябинске, Серове и Новокузнецке, не идут напрямую для военно-промышленного оружейного комплекса, а РФ как собственник советского ЧЭМК его приватизацию не проводила.
На обвинение, что заводы "попали под контроль резидентов недружественных государств" (в частности, канадо-швейцарской компании RFA International), в пресс-службе ЧЭМК отвечают так: взаимодействие с металлотрейдерами, в том числе и западными, обусловлено не частными желаниями менеджмента компании, а объективными законами рынка, "сугубо экономической логикой".
Сотрудник полиции надевает наручники на правонарушителя - РИА Новости, 1920, 16.12.2023
В Петербурге задержали экс-сенатора по делу о мошенничестве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала