Мясо или рыба? Утка!
Наверное, ни один народ мира так не любит поесть, как китайцы: даже вместо "как дела" при встрече они спрашивают друг друга — "ты поел?" (你吃了吗?). Местной кухне более трех тысяч лет — за это время гастрономических традиций и мифов накопилось немало. Что такое "столетние яйца", почему на десерт подают помидоры и где в России попробовать аутентичную китайскую еду — в материале РИА Новости.
Посетители на рынке уличной еды Ванфуцзин в Пекине
Посетители на рынке уличной еды Ванфуцзин в Пекине
Продавец на рынке уличной еды Ванфуцзин в Пекине
Продавец на рынке уличной еды Ванфуцзин в Пекине
Туристы на рынке уличной еды Ванфуцзин в Пекине
Туристы на рынке уличной еды Ванфуцзин в Пекине
Посетители на рынке уличной еды Ванфуцзин в Пекине
Продавец на рынке уличной еды Ванфуцзин в Пекине
Туристы на рынке уличной еды Ванфуцзин в Пекине
Вода — 200 мл
Соль — 3 г
Глутамат натрия (можно заменить приправой типа "Вегета") — 2 г
Сахар — 3 г
Соевый соус — 5 г
Разведенный в воде крахмал — 5 г
Очищенные баклажаны — 500 г
Болгарский перец без семян — 80 г
Репчатый лук, чеснок, корень имбиря (свежий)
Масло — 2-3 г