Красная книга в меню:
"Орудуют бригадами от трех-четырех человек, преимущественно ночью, — говорит он. — Среди них, как правило, есть егерь или сотрудник силовых структур для прикрытия. Они получают процент от продаж мяса. Иногда правоохранители отдают часть наверх — своему руководству".
"Это история про элитность, — объясняет ресторанный критик и основатель проекта Tastes of Russia Дмитрий Алексеев. — Человеку с большими деньгами необходимо подчеркнуть свой статус, показать, что он может купить все. К сожалению, о моральной стороне вопроса клиент забывает, как и о том, что это не путь гурмана. Настоящие ценители высокой кухни предпочтут качественный и сертифицированный продукт".
"Мясо от браконьеров отправляется в морозилку. Сколько именно оно там пролежало, когда был убит зверь — выяснить практически нереально. Договор купли-продажи между поставщиком и заведением можно подделать. Когда речь идет о редких видах животных, ресторан "покрывают" влиятельные завсегдатаи. Ловить приходится за руку", — рассказывает Кирилл Кабанов.
Паштет из печени краснокнижного марала
Паштет из печени краснокнижного марала
"У многих отсутствует понимание того, что отстрел беззащитных и редких животных — преступление, которое немногим лучше обычного убийства", – подчеркивает Кирилл Кабанов.