Рейтинг@Mail.ru
Россия не будет инициировать в ООН расследование событий на Украине - РИА Новости, 19.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия не будет инициировать в ООН расследование событий на Украине

МИД заявил, что Россия не будет инициировать в ООН расследование событий на Украине

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в медиабанкМашина у разрушенного моста между поселками Сартана и Калиновка в пригородах Мариуполя
Машина у разрушенного моста между поселками Сартана и Калиновка в пригородах Мариуполя - РИА Новости, 1920, 19.04.2022
Машина у разрушенного моста между поселками Сартана и Калиновка в пригородах Мариуполя. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Россия не будет инициировать в ООН международное расследования событий на Украине, в том числе провокации в Буче, так как не уверена в объективности следствия, заявил РИА Новости директор департамента международных организаций МИД Петр Ильичев.
"Пока в ООН не поднималась эта тема. Надо смотреть, что за расследование может быть, кто его будет вести. К сожалению, опыт предыдущих расследований, в том числе по линии МУС (Международный уголовный суд. — Прим. ред.), показывает исключительно предвзятую позицию", — пояснил дипломат.
Табличка на здании Министерства иностранных дел РФ  - РИА Новости, 1920, 18.04.2022
Русофобия становится основой политики некоторых государств, заявили в МИД
Через несколько дней после того, как российские войска 30 марта ушли из города Буча в Киевской области, украинские СМИ распространили видеозаписи с телами местных жителей, якобы убитых во время российского присутствия. Многие усомнились в достоверности опубликованных материалов. В Минобороны представленные киевским режимом записи назвали провокацией. Там подчеркнули, что за время нахождения Бучи под контролем российских вооруженных сил никто из местных жителей не пострадал от насильственных действий.
В министерстве отметили, что выезды из города в северном направлении не блокировались, при этом украинские войска круглосуточно обстреливали южные окраины, включая жилые кварталы, из крупнокалиберной артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня.
Россия 24 февраля начала военную специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. Они уже выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью операции в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 19.04.2022
В МИД ответили на угрозу США включить Россию в список спонсоров терроризма
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала