Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Меркель прокомментировала позицию Германии по "Северному потоку — 2"

И.о. канцлера Меркель: Германия продолжит выступать за сохранение украинского транзита

© REUTERS / Hannibal HanschkeАнгела Меркель на вручении медали Вальтера Ратенау
Ангела Меркель на вручении медали Вальтера Ратенау - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 25 ноя - РИА Новости. Речь для ФРГ в вопросе о "Северном потоке 2" идет не только об энергобезопасности, но и о сохранении украинского транзита, Берлин продолжит выступать с этих позиций, заявила на пресс-конференции в Берлине врио канцлера Германии Ангела Меркель.
"Северный поток 2" - это другая и совершенно противоречиво обсуждаемая между Германией и Польшей вещь. Вы знаете, что мы выработали совместный документ с США, потому что речь для нас, как и для Польши, идет не только об энергобезопасности вообще, но и об Украине как стране-транзитере. За это Германия продолжит выступать", - сказала Меркель.
Проект "Северный поток 2" предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина, опасающаяся потерять транзит. США в декабре ввели санкции против "Северного потока 2", потребовав от компаний немедленно прекратить прокладку газопровода.
В РФ неоднократно призывали прекратить упоминать "Северный поток 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу.
Береговые объекты на территории газораспределительного центра газопровода Северный поток-2 в Германии - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
В МИД назвали санкции США против "Северного потока — 2" нелегитимными
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МИД осудил нападение на объекты инфраструктуры в ОАЭЛукашенко видит спасение от украинского сценария в опоре на конституциюРектор МГУ призвал проявить крайнюю осторожность в обучении ТепляковойВ ФРГ рассказали, зачем ЕС варианты реагирования по "Северному потоку — 2"Госсекретарь США Блинкен посетит КиевВ Марий Эл выявили первые три случая заражения омикрон-штаммомЖириновский призвал запретить купание в прорубях на Крещение в этом годуГендиректора компании "Казань" заподозрили в уклонении от уплаты налоговБелорусские пограничники задержали двух нарушителей на границе с УкраинойНижегородец сбросил жену с четвертого этажаГлава МИД Германии возложила венок к Могиле Неизвестного солдата в МосквеСуд рассмотрит жалобу Meta на двухмиллиардный штраф"Цирконы" заменят для России любые базы за рубежом, заявили в ГосдумеВ США заключенные обвинили тюрьму в "медицинских экспериментах"Пушилин заявил о сильной напряженности вокруг ДонбассаВ Приморье завели дело на мужчину, протащившего на автомобиле полицейскогоВ Кисловодске женщине дали срок за издевательства над одноклассницей дочериЛавров и Бербок обсудят темы, "бросающие тень" на отношения России и ФРГВ правящей партии Казахстана назвали низостью критику в адрес НазарбаеваНАТО стремится оккупировать Украину, заявил Володин