Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент США Джо Байден сравнил Путина и председателя КНР Си Цзиньпина

© REUTERS / Leah MillisПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 25.03.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 25 мар — РИА Новости. Президент США Джо Байден заявил, что разъяснил председателю КНР Си Цзиньпину, что США не стремится к конфронтации, но ожидается "жесткая конкуренция" между странами.
"Мы разъяснили друг другу несколько вещей. Я вновь разъяснил ему, что... мы не стремимся к конфронтации, хотя мы знаем, что будет жесткая-жесткая конкуренция", — сказал Байден на своей первой публичной пресс-конференции.
В феврале Байден провел первый телефонный разговор с Си Цзиньпином.
Также американский лидер назвал Си Цзиньпина одним из тех, кто, подобно президенту России Владимиру Путину, думает, что "автократия — это будущий тренд".
Президент США Джо Байден во время обращения к нации в Белом доме в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 25.03.2021
Байден пообещал привлекать Китай к ответственности по Тайваню
Первая публичная пресс-конференция Байдена продолжалась чуть более часа, однако про Россию его так и не спросили.
Белый дом, ссылаясь на коронавирус, аккредитовал на пресс-конференцию лишь около 30 журналистов президентского пула, российских журналистов среди них не было. Американские репортеры спрашивали Байдена в основном о кризисе с нелегальными иммигрантами - эта тема доминировала на пресс-конференции. Вопросы по внешней политике касались только Афганистана, КНР и КНДР.
Байден ранее вверг многих наблюдателей в шок, согласившись с предположением телеинтервьюера о том, что президент России Владимир Путин "убийца".
США обычно избегают подобных нападок, поскольку считается, что они крайне затрудняют дипломатические отношения с другими странами. После высказывания Байдена Россия пригласила для консультаций в Москву посла России в Вашингтоне Анатолия Антонова. Путин пригласил Байдена на разговор в прямом эфире, но тот на это не пошел. МИД РФ назвал это упущенной возможностью.
Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 18.03.2021
Кто виляет Байденом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала