Рейтинг@Mail.ru
Названа критическая ошибка при варке пельменей - РИА Новости, 30.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названа критическая ошибка при варке пельменей

© РИА Новости / Алексей Даничев | Перейти в медиабанкГотовая продукция в цехе по производству пельменей в Санкт-Петербурге
Готовая продукция в цехе по производству пельменей в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 30.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 дек – РИА Новости. Пользователь китайской сети WeChat назвал главную ошибку при варке пельменей, дав при этом советы по приготовлению этого продукта.
Автор поста отметил, что варить замороженные пельмени, несмотря на удобство, непросто, так как они часто лопаются и разваливаются. По его словам, при варке пельменей многие просто кидают их в кастрюлю с кипятком, что является неправильным.
Домашний холодильник - РИА Новости, 1920, 26.12.2020
Названы продукты, которые лучше убрать из холодильника
"Почему замороженные пельмени лопаются при варке? Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются", - пояснил он. Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что приводит к слипанию пельменей.
Пользователь также дал несколько советов по приготовлению продукта.
Во-первых, перед варкой пельмени необходимо довести до нормальной температуры, для этого нужно замочить их в воде на несколько минут. "Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут", - указал автор поста.
Второй совет касается выбора оптимальной температуры воды. По словам пользователя, важно, чтобы вода не была холодной или кипятком, наилучшим вариантом является температура воды в 50 градусов.
"Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной", – заключил автор.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Суп из крапивы и щавеля - РИА Новости, 1920, 05.12.2020
Американка назвала уникальные блюда русской кухни
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала