Юлия Савичева
— о дочке, поклонниках и боязни летать на самолете
Ольга Цынская
Певица Юлия Савичева соскучилась по зрителям и сцене, но дни в самоизоляции у нее расписаны по часам. В интервью РИА Новости она рассказала, за что любит юг России и Португалию, почему предпочитает итальянскую и азиатскую кухни, а также о том, как у нее появилась аэрофобия и в каком городе был самый романтический отдых.
Сейчас мы всей семьей сидим в загородном доме на самоизоляции.
Естественно, из-за пандемии запланированный гастрольный тур «Любовь найдет» перенесли на осень. Я очень соскучилась по зрителям и выступлениям! Надеюсь, что в ближайшее время возобновится авиасообщение, разрешат массовые мероприятия, а я смогу отправиться в тур и представить мой новый альбом «CLV».
Но и сидя дома не скучаю!
Сейчас у меня на первом плане семья и большую часть времени посвящаю дочке Ане. Наш день расписан по часам: занимаемся зарядкой, гуляем на участке, бегаем, прыгаем, рисуем, танцуем, читаем, часто готовим. Когда Аня засыпает, я стараюсь выделить время на работу: снимаю видео для социальных сетей, решаю вопросы в чатах и по видеосвязи, общаюсь с журналистами. Дни получаются очень насыщенными.
Мое любимое место отдыха — Португалия.
Много лет назад туда переехал отец моего мужа. С тех пор отпуска мы проводим именно там. Мне нравится радушие местных жителей, душевность и теплый климат круглый год. Поэтому, как только закончится карантин, откроют границы и появится время на отдых, мы всей семьей обязательно туда отправимся.
Очень лояльно отношусь к тем, кто узнает меня на отдыхе и подходит с просьбой сфотографироваться или взять автограф.
Помню, как в Португалии в магазине ко мне обратилась девушка: «Юля, это вы? А мы следим за вашим творчеством!» Было очень приятно встретить соотечественницу и услышать теплые слова.
Я люблю юг России: удивительная природа, теплое море, красивые горы, приветливые люди.
Анапа, Геленджик, Сочи, Лазаревское — для меня это особенные города. На протяжении многих лет, начиная с «Фабрики звезд — 2», каждое лето мы приезжали туда с концертами. А если было свободное время, вместе с музыкантами отдыхали на черноморских пляжах.
Больше всего запомнилась моя первая поездка в Италию и невероятная кухня: всевозможные пиццы, пасты и десерты.
Не разочаровалась, побывав в этой стране.
Как одно из самых вкусных блюд вспоминаю пекинскую утку, которую мы пробовали в Китае.
Уверена: приготовить ее так же вкусно не получится ни в одной другой стране.
А еще запомнились суши, сашими и рисовые пирожки в Японии.
Несравнимо с тем, что подают в японских ресторанах других стран.
Со мной на гастролях происходит много курьезных историй.
Во время одного из переездов мы попали в аварию, которая надолго мне запомнилась. Водитель на мгновение заснул, и мы чудом избежали столкновения со встречной машиной, вылетев в кювет в кукурузное поле. Именно кукуруза нас тогда и спасла, не дав нашему автомобилю перевернуться.
Еще был очень страшный перелет, после которого у меня появилась аэрофобия, — не могла с этим справиться три года.
Мы попали в грозу, была сильная турбулентность. В иллюминаторе сверкали молнии, град стучал по обшивке, в самолет врезались птицы. На земле я долго не могла прийти в себя.
Идеальное путешествие для меня — поездка всей семьей туда, где тепло, вкусная еда, возможность погулять по пляжу, позагорать и искупаться.
При этом я не люблю жаркий климат. Температура воздуха выше 30 градусов мне не подходит, и дочке перегреваться ни к чему.
А самой запоминающейся из романтических была поездка в Венецию. Мало того, что этот город пропитан атмосферой любви, — он совершенно не похож ни на один из тех, в которых мне довелось побывать.
Безумно красивый, самобытный, с богатейшей историей, культурой и великолепной архитектурой. Венеция — уникальна.