Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Призывавшего к митингам во Владикавказе певца оштрафовали

Читать ria.ru в
ПЯТИГОРСК, 21 апр - РИА Новости. Призывавший к митингам во Владикавказе певец Вадим Чельдиев оштрафован на 75 тысяч рублей за распространение фейков о коронавирусе, сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Северной Осетии.
Кроме того, он заключен под стражу по уголовному делу о применении насилия к представителю власти, призывам к несанкционированным акциям и распространении fake news.
"Промышленный судом Владикавказа 21 апреля в соответствии с частью 9 статьи 1315 КоАП РФ "Злоупотребление свободой массовой информации" на Чельдиева В. К. наложен административный штраф в размере 75 тысяч рублей", - говорится в релизе.
Вину певца отягощает то, что он тиражировал фейки в условиях продолжающейся эпидемии COVID-19. Заседание проходило в режиме видеосвязи с СИЗО Пятигорска, где находится сейчас Чельдиев.
Дезинфекция зала ожидания на железнодорожной станции Ухань
Житель Уханя рассказал, как самоизоляция помогает в борьбе с COVID-19
Накануне люди вышли на площадь Владикавказа на несанкционированный митинг, утверждая, что коронавирус не опасен, а карантин излишен. На место стянули силы МВД, которые потребовали от людей разойтись, но толпа направилась к дому правительства, сметая кордоны полицейских.
Разошлись люди через какое-то время после того, как к ним вышел глава республики Вячеслав Битаров и стороны договорились создать инициативную группу. Уже сегодня Битаров раскритиковал участников акции за то, что они рисковали и своим здоровьем, и здоровьем близких. В Роспотребнадзоре в этой связи не исключили, что акция обернется "значительным ростом" числа заболевших COVID-19.
В Северной Осетии из-за пандемии введен ряд мер: до 30 апреля объявлены нерабочие дни с сохранением заработной платы, ограничен список организаций, которые могут функционировать в это время. Официально в республике зарегистрировано 177 инфицированных, с каждым днем эта цифра растет.
Медицинские работники в Международном аэропорту Шереметьево в Москве
"Мы на войне": врач объяснила жесткие меры по борьбе с эпидемией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала