https://ria.ru/20200421/1570329312.html
В Роскачестве рассказали, как правильно хранить продукты в холодильнике
В Роскачестве рассказали, как правильно хранить продукты в холодильнике - РИА Новости, 21.04.2020
В Роскачестве рассказали, как правильно хранить продукты в холодильнике
Роскачество рассказало о том, как правильно хранить продукты в домашнем холодильнике. РИА Новости, 21.04.2020
2020-04-21T08:26
2020-04-21T08:26
2020-04-21T11:58
общество
роскачество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/14/1568909012_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_2b0e11a57a582062c03b07348650e7cb.jpg
МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Роскачество рассказало о том, как правильно хранить продукты в домашнем холодильнике."Храните продукты в упаковках или под закрытыми крышками. Во-первых, так одни продукты не будут пахнуть другими. Во-вторых, в случае порчи споры плесени не будут разлетаться по холодильнику. Закрывайте емкости, а если продукт в распечатанной упаковке или на тарелке, заворачивайте в фольгу", — говорится в сообщении организации.Продукты с запахом следует хранить на отдельных полках. Как отмечают эксперты, быстрее всего впитывают запахи сливочное масло, сыр и яйца. При этом готовые продукты нельзя держать рядом с сырым мясом и полуфабрикатами.Специалисты также рекомендуют не оставлять в дверце холодильника скоропортящиеся продукты: например, творог или творожную массу. Охлажденное мясо также лучше поместить глубже, но не в морозилку — иначе оно станет менее сочным.Содержимое консервных банок надо переложить в отдельную посуду, чтобы избежать появления металлического привкуса из-за окисления поверхности банки после вскрытия. Яйца рекомендуется хранить в закрытой упаковке и обязательно мыть перед употреблением, поскольку они могут быть переносчиками сальмонеллы. Яйца, на которых видны трещинки, нужно использовать сразу — скорее всего, в них уже попали микробы и они быстро испортятся, заключают эксперты.
https://rsport.ria.ru/20200416/1570126812.html
https://radiosputnik.ru/20200409/1569747160.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/14/1568909012_483:106:3072:2048_1920x0_80_0_0_2f2894cadc6e6768fd47bcdd126bb2bf.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, роскачество
МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Роскачество рассказало о том, как правильно хранить продукты в домашнем холодильнике.
«
"Храните продукты в упаковках или под закрытыми крышками. Во-первых, так одни продукты не будут пахнуть другими. Во-вторых, в случае порчи споры плесени не будут разлетаться по холодильнику. Закрывайте емкости, а если продукт в распечатанной упаковке или на тарелке, заворачивайте в фольгу", — говорится в сообщении организации.
Продукты с запахом следует хранить на отдельных полках. Как отмечают эксперты, быстрее всего впитывают запахи сливочное масло, сыр и яйца. При этом готовые продукты нельзя держать рядом с сырым мясом и полуфабрикатами.
Специалисты также рекомендуют не оставлять в дверце холодильника скоропортящиеся продукты: например, творог или творожную массу. Охлажденное мясо также лучше поместить глубже, но не в морозилку — иначе оно станет менее сочным.
Содержимое консервных банок надо переложить в отдельную посуду, чтобы избежать появления металлического привкуса из-за окисления поверхности банки после вскрытия. Яйца рекомендуется хранить в закрытой упаковке и обязательно мыть перед употреблением, поскольку они могут быть переносчиками сальмонеллы. Яйца, на которых видны трещинки, нужно использовать сразу — скорее всего, в них уже попали микробы и они быстро испортятся, заключают эксперты.