Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Работодатели смогут привлекать иностранцев без разрешения на работу

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкИностранные граждане проходят электронное тестирование на знание русского языка для оформления трудового патента
Иностранные граждане проходят электронное тестирование на знание русского языка для оформления трудового патента
Иностранные граждане проходят электронное тестирование на знание русского языка для оформления трудового патента. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Президент Владимир Путин подписал указ, регулирующий правовое положение в России иностранцев и лиц без гражданства в условиях пандемии коронавируса. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.
Как следует из указа, сроки временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, а также сроки, на которые они должны быть поставлены на учет или зарегистрированы по месту жительства, продлеваются с 15 марта по 15 июня.
Выдача российских паспортов гражданам ДНР и ЛНР
Пользуйтесь старыми. Путин продлил просроченные паспорта и права граждан
Кроме того, в течение этого времени российские работодатели смогут нанимать иностранцев, у которых нет разрешения на работу. При этом сами работодатели должны иметь разрешение на привлечение иностранных работников и обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.
До 15 июня в отношении иностранцев или лиц без гражданства не будут приниматься решения о нежелательности их пребывания в России, депортации или передаче их иностранному государству. Их также не будут лишать статуса беженца, временного убежища, не будут аннулировать визы, разрешения на работу, виды на жительство и другие подобные документы.
Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 затронула практически весь мир. По последним данным ВОЗ, заразились почти два миллиона человек, почти 140 тысяч умерли.
На этом фоне многие государства, в том числе Россия, принимают ограничительные меры: по всему миру практически прекращено пассажирское авиасообщение, многие страны закрыли границы, населению рекомендуется строго соблюдать режим самоизоляции.
Здание Совета Федерации РФ
СФ разрешил иностранцам переоформлять патент без выезда из России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала