https://ria.ru/20200418/1570222079.html
Шеф-повар поделился идеями необычного пасхального кулича
Шеф-повар поделился идеями необычного пасхального кулича - РИА Новости, 09.03.2021
Шеф-повар поделился идеями необычного пасхального кулича
Дать свободу творческой фантазии во время самоизоляции можно, приготовив кулич своими руками. Как сделать классическое блюдо более интересным и полезным,... РИА Новости, 09.03.2021
2020-04-18T02:01
2020-04-18T02:01
2021-03-09T18:33
религия
общество
кулич
пасха
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155310/92/1553109280_0:194:2951:1854_1920x0_80_0_0_02605707ebc35114264d696e04086d4a.jpg
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Дать свободу творческой фантазии во время самоизоляции можно, приготовив кулич своими руками. Как сделать классическое блюдо более интересным и полезным, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын.Приготовление кулича дома – отличное занятие для всей семьи. Кулич можно сделать из рисовой муки, с шапкой из маршмэллоу, добавить в начинку полезные куркуму, имбирь или суперфуды. Выберите в интернете рецепт, который подходит вам по ингредиентам и предпочтениям, а дальше – отталкивайтесь от своего внутреннего креатива, рассказал шеф-повар Сергей Синицын."Покупные куличи могут быть слишком сладкими. Сахар можно заменить медом, а для более здорового питания – стевией. Тогда получится сладкий по вкусу и более полезный кулич", – советует шеф-повар.Для глазури и даже для начинки можно использовать маршмэллоу."Я бы рекомендовал сделать глазурь из маршмэллоу. Можно взять готовый, можно сделать самостоятельно: сварить сироп, добавить туда размоченный желатин, и все это дело взбить в кухонной машине. Этим можно полить кулич, дать ему настояться, и получится "шапка" из маршмэллоу. Можно пройтись горелкой сверху, и будет красивый обожженный кулич ручной работы. Подсохший маршмэллоу можно добавить в начинку – получатся зефирные вкрапления внутри кулича", – поделился рецептом Сергей Синицын.Сейчас крайне важно поддерживать свой иммунитет и максимально давать пользу организму, напомнил шеф-повар."В кулич можно добавить куркуму, она сделает цвет более желтым и прибавит пользы. Также в кулич можно добавить имбирь, эта специя крайне важна для усиления иммунитета, будет креативно, интересно и вкусно. Можно заменить изюм суперфудами, например, сушеными ягодами асаи или ягодами годжи. Это, во-первых, полезно, а во-вторых, сделает вкус кулича интереснее", – советует Сергей Синицын.
https://ria.ru/20200417/1570189862.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155310/92/1553109280_111:0:2840:2047_1920x0_80_0_0_b632b058f37b8eba280aaf15b8ae99ef.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, кулич, пасха
Религия, Общество, Кулич, Пасха
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Дать свободу творческой фантазии во время самоизоляции можно, приготовив
кулич своими руками. Как сделать классическое блюдо более интересным и полезным, рассказал в интервью
радио Sputnik эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын.
Приготовление кулича дома – отличное занятие для всей семьи. Кулич можно сделать из рисовой муки, с шапкой из маршмэллоу, добавить в начинку полезные
куркуму, имбирь или суперфуды. Выберите в интернете рецепт, который подходит вам по ингредиентам и предпочтениям, а дальше – отталкивайтесь от своего внутреннего креатива, рассказал шеф-повар Сергей Синицын.
«
"Покупные куличи могут быть слишком сладкими. Сахар можно заменить медом, а для более здорового питания – стевией. Тогда получится сладкий по вкусу и более полезный кулич", – советует шеф-повар.
Для глазури и даже для начинки можно использовать маршмэллоу.
"Я бы рекомендовал сделать глазурь из маршмэллоу. Можно взять готовый, можно сделать самостоятельно: сварить сироп, добавить туда размоченный желатин, и все это дело взбить в кухонной машине. Этим можно полить кулич, дать ему настояться, и получится "шапка" из маршмэллоу. Можно пройтись горелкой сверху, и будет красивый обожженный кулич ручной работы. Подсохший маршмэллоу можно добавить в начинку – получатся зефирные вкрапления внутри кулича", – поделился рецептом Сергей Синицын.
Сейчас крайне важно поддерживать свой иммунитет и максимально давать пользу организму, напомнил шеф-повар.
"В кулич можно добавить куркуму, она сделает цвет более желтым и прибавит пользы. Также в кулич можно добавить имбирь, эта специя крайне важна для усиления иммунитета, будет креативно, интересно и вкусно. Можно заменить изюм суперфудами, например, сушеными ягодами асаи или ягодами годжи. Это, во-первых, полезно, а во-вторых, сделает вкус кулича интереснее", – советует Сергей Синицын.