Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Легойда: РПЦ находится в сложной ситуации из-за сокращения пожертвований

© РИА Новости / Александр НатрускинГлава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда
Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 апр – РИА Новости. В Русской православной церкви поддерживают инициативу финансово помогать священникам, поскольку в Церкви сложилась сложная ситуация из-за сокращения потока прихожан и пожертвований, заявил в пятницу председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
"Во многих храмах прихожане сами предложили священнику, чтобы он сказал номер своей или приходской (банковской - ред.) карты. Они перечисляют (деньги – ред.), чтобы поддержать духовенство своего храма. Мне кажется, это правильно, по-христиански", - сказал Легойда на онлайн-конференции проекта "Религия и мировоззрение" в МИА "Россия сегодня".
Он отметил, что священник и его семья живут "исходя из того, что мы жертвуем на поддержание прихода".
"Тяжелая экономическая ситуация сказывается и на храмах. Естественно, в епархиях об этом думают и собираются поддерживать приходы, которые испытывают наибольшие сложности. Общецерковный бюджет тоже складывается из пожертвований. Поэтому Церковь находится в сложной ситуации", - подытожил представитель Русской церкви.
11 апреля Московская патриархия по требованию главного санитарного врача столицы предписала духовенству Москвы и Московской области с 13 по 19 апреля проводить богослужения без участия прихожан. После этого подобные меры были введены во многих епархиях Русской православной церкви. 19 апреля православные христиане отмечают праздник Воскресения Христова, или Пасху.
Омовение престола, освящение храма Ксении Блаженной в Петербурге
Стать "соучастником жертвы". За что мы платим в церкви
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала