Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решетников лично убедился, как сложно получить льготный кредит

Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Глава Минэкономразвития Максим Решетников лично проверил, как можно получить льготные кредиты представителям малого и среднего бизнеса.
Министр написал в Instagram, что обратился в два крупнейших банка после жалоб от предпринимателей.
Вывеска МСП банка
МСП Банк одобрил первые 100 беспроцентных кредитов на 400 млн рублей
В результате в одном банке оператор "горячей линии" ответил, что правительство якобы еще не подписало постановление. В другом пообещали выдать кредит только в мае.
"Обратил на это внимание руководства банков", - добавил министр.
Решетников сообщил, что из трех с половиной тысяч обращений на общую сумму 24 миллиарда рублей одобрены примерно 1,5 миллиарда. Тем не менее, выдано только 400 миллионов рублей.

Реализация хромает

Проверку Решетникова прокомментировал уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов. В разговоре с РИА Новости он заявил, что программа льготных кредитов бизнесу пока остается только на бумаге.
"Это признано уже всеми", - сказал он.
Здание Минэкономразвития РФ
МЭР ждет роста спроса на реструктуризацию кредитов со стороны бизнеса
Титов также напомнил, что накануне президент Владимир Путин объявил о гарантиях Внешэкономбанка на эти кредиты в объеме 75 процентов. Омбудсмен предложил следить за ситуацией после объявления таких гарантий.
Вместе с тем он обратил внимание, что заявленные меры пока расходятся с реализацией, а в условиях коронавируса и последствий для экономики фактор времени чрезвычайно важен.
Министр финансов Антон Силуанов выступает с докладом на совещании председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с членами кабинета министров
Силуанов не согласился с АКРА о финансовой обстановке в России
Ранее правительство и Центробанк запустили выдачу зарплаты кредитов для малого и микробизнеса. До первого октября компании могут взять кредит на срок до года: первые шесть месяцев ставка будет нулевой, а затем вырастет до четырех процентов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала