Рейтинг@Mail.ru
Роскачество обнаружило в творожной массе кишечную палочку и плесень - РИА Новости, 16.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество обнаружило в творожной массе кишечную палочку и плесень

Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Роскачество проверило творожную массу с изюмом и нашло у нескольких торговых марок бактерии кишечной палочки и превышения по содержанию плесени. Об этом говорится в сообщении организации.
Специалисты исследовали творожную массу 19 наиболее распространенных отечественных марок. Вес пачек составлял от 100 до 500 граммов, стоимость — от 22 до 60 рублей за 100 граммов.
Консервированная кукуруза
Роскачество провело исследование консервированной кукурузы
Всю творожную массу проверили на безопасность и качество по 67 показателям. При этом эксперты обнаружили в продукции одного бренда группы бактерий кишечной палочки, а у пяти — превышения по содержанию плесени. Еще в одном образце зафиксировали повышенное содержание свинца.
Кроме того, образцы исследовали на содержание 27 антибиотиков и в двух нашли их следовые количества: в одном случае клоксациллина, а в другом — линкомицина.
Творожная масса двух марок, изготовленная по ГОСТу, недотягивала до требований по содержанию жиров (не менее 23 процентов), у трех, изготовленных по ТУ, содержание жиров расходилось с маркировкой, а в остальных случаях обнаружилось превышение относительно заявленной жирности.
"Это не экономия на сырье, а скорее недостаточный контроль на производстве", — полагают в Роскачестве.
В некоторых образцах нашли также излишки сыворотки, а во вкусе отмечались прогорклость, повышенная кислотность и мучнистость. "По консистенции есть замечания к излишку сыворотки. Ее не должно быть много — излишки характерны для творожной массы с низким содержанием жира", — говорится в сообщении.
Покупательница в супермаркете
Роскачество нашло энтеробактерии в туалетной бумаге
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала