https://ria.ru/20200416/1570110840.html
Роскачество обнаружило в творожной массе кишечную палочку и плесень
Роскачество обнаружило в творожной массе кишечную палочку и плесень - РИА Новости, 16.04.2020
Роскачество обнаружило в творожной массе кишечную палочку и плесень
Роскачество проверило творожную массу с изюмом и нашло у нескольких торговых марок бактерии кишечной палочки и превышения по содержанию плесени. Об этом... РИА Новости, 16.04.2020
2020-04-16T08:30
2020-04-16T08:30
2020-04-16T14:05
общество
роскачество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153361/05/1533610501_0:0:3046:1713_1920x0_80_0_0_3ff20880c756d61296e5570b43d4f013.jpg
МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Роскачество проверило творожную массу с изюмом и нашло у нескольких торговых марок бактерии кишечной палочки и превышения по содержанию плесени. Об этом говорится в сообщении организации.Специалисты исследовали творожную массу 19 наиболее распространенных отечественных марок. Вес пачек составлял от 100 до 500 граммов, стоимость — от 22 до 60 рублей за 100 граммов.Всю творожную массу проверили на безопасность и качество по 67 показателям. При этом эксперты обнаружили в продукции одного бренда группы бактерий кишечной палочки, а у пяти — превышения по содержанию плесени. Еще в одном образце зафиксировали повышенное содержание свинца.Кроме того, образцы исследовали на содержание 27 антибиотиков и в двух нашли их следовые количества: в одном случае клоксациллина, а в другом — линкомицина.Творожная масса двух марок, изготовленная по ГОСТу, недотягивала до требований по содержанию жиров (не менее 23 процентов), у трех, изготовленных по ТУ, содержание жиров расходилось с маркировкой, а в остальных случаях обнаружилось превышение относительно заявленной жирности. "Это не экономия на сырье, а скорее недостаточный контроль на производстве", — полагают в Роскачестве.В некоторых образцах нашли также излишки сыворотки, а во вкусе отмечались прогорклость, повышенная кислотность и мучнистость. "По консистенции есть замечания к излишку сыворотки. Ее не должно быть много — излишки характерны для творожной массы с низким содержанием жира", — говорится в сообщении.
https://ria.ru/20200414/1570002094.html
https://ria.ru/20200413/1569945194.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153361/05/1533610501_223:0:2811:1941_1920x0_80_0_0_7ba8094655f276026b488a45a3898745.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, роскачество
МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Роскачество проверило творожную массу с изюмом и нашло у нескольких торговых марок бактерии кишечной палочки и превышения по содержанию плесени. Об этом говорится в
сообщении организации.
Специалисты исследовали творожную массу 19 наиболее распространенных отечественных марок. Вес пачек составлял от 100 до 500 граммов, стоимость — от 22 до 60 рублей за 100 граммов.
Всю творожную массу проверили на безопасность и качество по 67 показателям. При этом эксперты обнаружили в продукции одного бренда группы бактерий кишечной палочки, а у пяти — превышения по содержанию плесени. Еще в одном образце зафиксировали повышенное содержание свинца.
Кроме того, образцы исследовали на содержание 27 антибиотиков и в двух нашли их следовые количества: в одном случае клоксациллина, а в другом — линкомицина.
Творожная масса двух марок, изготовленная по ГОСТу, недотягивала до требований по содержанию жиров (не менее 23 процентов), у трех, изготовленных по ТУ, содержание жиров расходилось с маркировкой, а в остальных случаях обнаружилось превышение относительно заявленной жирности.
"Это не экономия на сырье, а скорее недостаточный контроль на производстве", — полагают в Роскачестве.
В некоторых образцах нашли также излишки сыворотки, а во вкусе отмечались прогорклость, повышенная кислотность и мучнистость. "По консистенции есть замечания к излишку сыворотки. Ее не должно быть много — излишки характерны для творожной массы с низким содержанием жира", — говорится в сообщении.