Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Италии началось возобновление коммерческой деятельности при пандемии

РИМ, 14 апр – РИА Новости, Сергей Старцев. Первые, пока еще ограниченные меры по возобновлению коммерческой и производственной деятельности вступили в силу в Италии после пасхальных праздников на фоне пандемии коронавируса.
В соответствии с правительственным декретом, который подписал премьер-министр Италии Джузеппе Конте, со вторника на Апеннинах возобновили работу книжные магазины, магазины по продаже канцтоваров, а также торговые учреждения, где можно приобрести товары для детей и новорожденных. Эти коммерческие предприятия открыты в дополнение к продуктовым магазинам, супермаркетам, аптекам и газетным киоскам, которые не прекращали свою работу.
Что касается промышленности, то пока в Италии по-прежнему продолжают работать в основном предприятия, обеспечивающие изготовление товаров первой необходимости, а также ряд производств непрерывного цикла и транспортные организации. Тем не менее, со вторника в перечень разрешенных правительством видов бизнеса были добавлены лесоводство, производство компьютеров, гидравлические работы, а также оптовая торговля бумагой и картоном. Всем другим предпринимателям была разрешена отправка находившихся на хранении грузов, а также доступ в производственные помещения для их охраны, консервации, уборки и дезинфекции.
Возобновление работы предприятий сопряжено со строгим выполнением основных карантинных мер, которые, в частности, предусматривают соблюдение социальной дистанции минимум в один метр, регулярное проветривание помещений, обеспечение работников личными дезинфекционными средствами, использование медицинских масок в закрытых помещениях и одноразовых перчаток при работе с продовольствием и напитками.
Полицейская машина на улице Милана
Итальянского депутата оштрафовали за поездку на море
Кроме того, лицам, постоянно проживающим за рубежом, при наличии весомых оснований теперь предоставлено право вернуться в Италию на три дня с возможностью продления данного срока еще на два дня. В случае если после этого возвращение к основному месту жительства невозможно, прибывшие на родину граждане будут отправляться на карантин.
Региональные власти Италии немедленно сформулировали множество исключений из установленных правительством правил, и решения областных органов власти в данном случае будут иметь приоритет.
Так, в североитальянских областях Ломбардия и Пьемонт, где имеются наиболее крупные очаги COVID-19, книжные магазины и магазины канцтоваров по-прежнему работать не будут. В Ломбардии к тому же подтверждено закрытие всех гостиниц, открытых рынков и предприятий, не занимающихся выполнением работ первостепенной важности. В провинциях Пьяченца и Римини (область Эмилия-Романья), где по-прежнему отмечается высокое распространение коронавируса, нынешние послабления для коммерсантов пока тоже действовать не будут. На Сардинии в целях предосторожности выполнение правительственного декрета в части открытия указанных магазинов отложено до 26 апреля.
Работа российских военных врачей в полевом госпитале в Бергамо. Стоп-кадр видео
В Бергамо врачи из России и Италии лечат более 30 пациентов с COVID-19
В целом введенные во вторник послабления носят промежуточный характер, поскольку общие меры по сдерживанию распространения коронавируса в Италии продлены правительством до 3 мая. Ожидается, что при сохранении наметившейся тенденции к сокращению инфицирования коронавирусом, так называемая "фаза 2" может начаться в стране 4 мая. Однако решение об этом власти будут принимать, учитывая рекомендации эпидемиологов и вирусологов. Для всестороннего анализа этой проблемы создана специальная экспертная группа во главе с известным топ-менеджером, бывшим гендиректором компании Vodafone Витторио Колао.
Согласно последним официальным данным, обнародованным в понедельник вечером главой службы гражданской обороны Анджело Боррелли, на Апеннинах зафиксированы почти 160 тысяч случаев заражения новым типом вируса, свыше 35 тысяч больных выздоровели, число жертв превысило 20 тысяч человек.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Жизнь на полную катушку: чем заняться на карантине
Жизнь на полную катушку: чем заняться на карантине
Рекомендуем
Молодая пара на кухне
Названа оптимальная частота занятий сексом
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала