06:13 09.04.2020
(обновлено: 06:17 09.04.2020)
Ученый развеял миф о пользе популярных продуктов в борьбе с COVID-19
© РИА Новости / Евгений Биятов | Перейти в медиабанкПрилавок с овощами на Даниловском рынке в Москве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 апр – РИА Новости. Утверждения о том, что имбирь, лимон или какой-либо другой продукт могут защитить от коронавируса - не более чем маркетинговый ход, об этом в интервью "Российской газете" заявил доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Никитюк.
По словам специалиста, не существует ни одного пищевого продукта, который сам по себе способен защитить от вируса.
Генпрокуратура заинтересовалась ростом цен на имбирь, чеснок и лимоны
6 апреля 2020, 16:24
Вместе с тем, и в чесноке, и в лимоне, и в имбире имеются различные биологически активные соединения, которые полезны для организма.
"Но панацеей, средством, которое способно противостоять инфекции, ни один из этих пищевых продуктов, конечно же, не является", - подчеркнул Никитюк.
Ранее эксперты сообщили РИА Новости, что объем розничных продаж имбиря и чеснока на фоне распространения коронавирусной инфекции в России в конце марта — начале апреля резко вырос — в 2,5 раза. При этом спрос на лимоны вырос на 54%.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,35 миллиона случаев заражения, более 79,2 тысячи человек скончались.