Рейтинг@Mail.ru
Мэр Нью-Йорка: чаще всего от коронавируса умирают латиноамериканцы - РИА Новости, 09.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Мэр Нью-Йорка: чаще всего от коронавируса умирают латиноамериканцы

Читать ria.ru в
НЬЮ-ЙОРК, 8 апр — РИА Новости. Больше всего смертей от коронавируса в Нью-Йорке приходится на латиноамериканцев, следует из предварительных данных властей города, которые озвучил мэр Билл де Блазио.
Нью-Йорк находится в эпицентре эпидемии коронавируса в США. По последним данным, за минувшие сутки в штате Нью-Йорк скончались 779 человек, что стало новым рекордом по числу летальных исходов с начала пандемии. Общее число погибших достигло 6268 человек.

"Это предварительная информация, но она основывается на конкретных сведениях. Она опирается на статистику смертей, на работу наших судмедэкспертов и нашего департамента здравоохранения. Эти конкретные сведения задокументированы", — сказал де Блазио.

"Мы узнали, что смерть от COVID-19 в городе затронула прежде всего латиноамериканскую общину — 34 процента смертей. Эта община составляет около 29 процентов всех жителей Нью-Йорка", — отметил он, подчеркнув, что данные являются предварительными.
Полевой госпиталь в Центральном парке Нью-Йорка
"Десять гробов в ряд". В Нью-Йорке людей предложили хоронить в парках
По его словам, на афроамериканцев приходится 28 процентов от всех смертей в Нью-Йорке (при том, что афроамериканцы составляют 22 процента от населения города). "Доля смертей среди белого населения составляет 27 процентов от общего числа (белые представляют 32 процента населения Нью-Йорка)", — отметил мэр.
При этом доля смертей от коронавируса среди азиатов составляет семь процентов, тогда как они составляют 14 процентов от всех жителей Нью-Йорка, сказал он.
Всего, по данным Университета Джонса Хопкинса, в США коронавирусом заболели уже более 400 тысяч человек, почти 13 тысяч скончались.
Корабль-госпиталь Comfort в Нью-Йорке
Тысячи смертей. Почему в США так много жертв коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала