Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Китае за сутки выявили 55 новых случаев заражения коронавирусом

© REUTERS / StringerДезинфекция зала ожидания на железнодорожной станции Ухань
Дезинфекция зала ожидания на железнодорожной станции Ухань
Дезинфекция зала ожидания на железнодорожной станции Ухань
МОСКВА/ПЕКИН, 27 мар - РИА Новости. Число случаев заражения коронавирусом в материковом Китае за последние сутки увеличилось на 55 до 81,340 тысячи, в провинции Хубэй, ставшей эпицентром вспышки, новых зараженных не выявлено, следует из сообщения государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР.
Из 55 случаев заражения 54 являются привозными, 17 случаев выявлено в Шанхае, четыре – в Пекине, четыре – в Тяньцзине, 12 – в провинции Гуанун, три – в автономном районе Внутренняя Монголия, три – в провинции Фуцзянь, два – в провинции Шаньдун, два – в провинции Юньнань, и по одному в провинциях Ляонин, Цзянсу, Сычуань и Цзянси. По состоянию на данный момент общее число завозных случаев инфекции в Китае достигло 595.
Единственный местный случай был зарегистрирован в провинции Чжэцзян.
За сутки в Китае зафиксировано лишь пять летальных случаев от коронавируса, все в провинции Хубэй, из больниц выписали 537 человек.
Американцы в масках
В США число зараженных коронавирусом удвоилось за три дня
"Государственный комитет по вопросам здравоохранения получил от 31 провинции (районов, городов центрального подчинения) информацию о 81340 подтвержденных случаях заражения новым типом коронавируса, в том числе в настоящий момент болеют 3460 человек (1030 человек находятся в тяжелом состоянии), 74588 человек выписаны из больниц, 3292 скончались", - говорится в сообщении.
В настоящее время по стране зарегистрированы еще 189 случаев с подозрением на COVID-19.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
В провинции Хубэй, очаге эпидемии, за сутки не выявили ни одного случая заражения, в том числе и в Ухане, из больниц выписали 530 человек (523 в Ухане), зарегистрировано пять летальных случаев (четыре в Ухане).
С начала эпидемии в провинции Хубэй выявили уже 67801 случай заражения (50006 в Ухане), при этом 61731 пациент выздоровел, 3174 человека скончались (2535 в Ухане). В настоящее время в провинции болеет 2896 человек (2880 в Ухане), из них 999 находятся в тяжелом состоянии (995 в Ухане).
Отдельно в Гонконге выявлено 453 случая заражения (из них четыре человека скончались, 110 выздоровели), в Макао выявили 33 случая (10 уже выписаны), на Тайване заразились 252 человека (из них двое скончались и 29 вылечились).
Медработники Нидерландов принимают пациента в больницу
Биолог рассказала, в каком случае пандемия коронавируса пойдет на спад
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19. ВОЗ 11 марта объявила пандемию нового коронавируса в мире. Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР 12 марта объявил, что пик эпидемии в стране пройден.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Врач в защитном костюме в боксе экстренной медицинской помощи
В Ирландии число жертв коронавируса за сутки выросло более чем вдвое
Рекомендуем
Актриса Пенелопа Крус
Пенелопа Крус и Хавьер Бардем сделали пожертвование больнице в Мадриде
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала