Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Бывший моряк рассказал, как избежать депрессии в карантине

БУЭНОС-АЙРЕС, 25 мар – РИА Новости. Карантин – не повод поддаваться депрессии или панике, напротив, это новые возможности, считает бывший моряк Юрий Андрущак, который не один месяц провел в море и не понаслышке знает, что такое подолгу быть в закрытом пространстве.
Сейчас он сам, как и все жители и резиденты Аргентины, находится на обязательном карантине.
"Пребывание в карантине не сравнить с морем. В море работа тяжелая, сложная, пространство реально ограничено, 3-4 шага в сторону – и вокруг тебя открытый океан, приходится работать в замкнутой металлической коробке. И круг общения у тебя ограничен – есть только группа людей, с которыми ты постоянно варишься", - вспоминает Андрущак время работы на рыболовецких судах, когда, бывало, по полгода моряки не спускались на берег. И при этом не было возможности позвонить или написать письмо родным, а интернета и в помине не было.
Симптомы коронавирусной инфекции Covid-19
Как отличить коронавирусную инфекцию COVID-19 от простуды
"Я понимаю людей, живущих в тесных квартирах, это непросто, но надо всегда искать возможность размяться, прогуляться до магазина, купить хлеба или молока хотя бы", - говорит он РИА Новости.
Когда вводится карантин по всей стране, как это произошло в Аргентине, то речи не идет о том, что граждан замуровывают в своих квартирах, они могут ходить в аптеку, в супермаркет, дойти до банкомата и снять деньги, те, кого изоляция застала на даче, могут находиться без ограничений на своем участке.
"Надо стараться переключаться", - продолжает Андрущак. Сам он решил серьезно заняться шахматами, учиться скорочтению, совершенствует английский язык.
"Все зависит от того, что нравится человеку, но лучше найти новое занятие, подумать над новым проектом, вообще полезно что-то менять в своей жизни каждые 5-7 лет, как мне кажется, карантин как раз дает такую возможность. Главное, правильно организовать себя", - считает собеседник агентства.
Так победим: как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Кроме того, это повод больше времени провести со своими близкими. "В море особенно непросто, если семья на берегу, поддерживать и сохранять отношения очень сложно", - вспоминает он. Находясь на карантине, они с женой вместе смотрят и "легкие" фильмы, и различные научные и обучающие программы.
А вот смотреть много новостей про коронавирус Андрущак не советует. Он включает телевизор на полчаса в день, просто чтобы быть в курсе происходящего в стране и в мире, все новости о COVID-19 и так настигают его в соцсетях.
"Находясь в карантине, я не думаю о том, что у меня лично какие-то сложности, ведь проблема-то на всей планете. Потерпеть месяц-два в изоляции несложно, а вот каким будет мир по окончании глобального карантина, это меня больше всего беспокоит", - рассуждает он.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Рекомендуем
Пункт пропуска Редьки-Красная горка на трассе М1 на белорусско-российской границе
Россия закрывает границу с Белоруссией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала