Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Помпео прокомментировал слова об ответственности США за коронавирус

© AP Photo / Manuel Balce CenetaГоссекретарь США Майк Помпео во время выступления в Госдепартаменте в Вашингтоне
Госсекретарь США Майк Помпео во время выступления в Госдепартаменте в Вашингтоне
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что заявления верховного лидера Ирана Али Хаменеи о том, что США несут ответственность за коронавирус, подвергают весь мир риску.
США на фоне распространения коронавируса в Иране несколько раз вводили санкции, заявляя, что с их помощью стремятся максимально ограничить нефтяную торговлю и доходы Ирана, и обвиняя Тегеран в поддержке терроризма. Иран, в свою очередь, обвиняет США в "экономическом терроризме", а также в том, что Вашингтон мешает получить медицинское оборудование и лекарства, необходимые для борьбы с коронавирусом.
Госсекретарь США Майк Помпео ранее заявил, что гуманитарная помощь для Ирана в свете коронавируса не является объектом санкций, США готовы ее оказать.
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил о дефиците медпрепаратов в США для борьбы с коронавирусом и отверг помощь от США как страны, которую обвиняют в создании COVID-19. Он прямо не указывал, что США создали коронавирус, однако упомянул, что подобные обвинения в адрес Вашингтона существуют.
Девушки в китайском квартале в Чикаго, Иллинойс
Вирус стал оружием, которое обрушит империю
"Выдумки Али Хаменеи, что США несут ответственность за уханьский вирус, подвергают иранцев, американцев и остальной мир риску", - написал Помпео в Twitter.
Госсекретарь США заявил, что руководство Ирана "игнорировало повторяющиеся предупреждения со стороны своих сотрудников области здравоохранения и отрицало первый случай смерти от уханьского вируса не менее девяти дней".
"Режим продолжает лгать иранскому народу и миру о количестве случаев и смертей", - отметил Помпео.
Вместе с тем он отметил, что иранские чиновники украли свыше миллиарда евро, предназначенных на товары медицинского назначения, и продолжают отчаянно прятать необходимые маски, перчатки и оборудование для продажи на черном рынке.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 292 тысяч человек, свыше 12,7 тысячи скончались.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Распространение коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала