Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко рассказал о реакции Москвы на предложения Минска по нефти

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
МИНСК, 21 мар — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия полностью поддержала последние предложения Минска по поставкам нефти.
Как передает агентство Sputnik Белоруссия, речь об этом шла на совещании с правительством по вопросам работы НПЗ.
"Я поручал, чтобы рассмотрели новые предложения Российской Федерации по поставкам углеводородного сырья. Они поступили от россиян три дня назад. Я так понимаю, россияне полностью пошли на наши предложения по поставкам нефти?" — спросил Лукашенко.
Глава президентской администрации Игорь Сергеенко подтвердил это, отметив, что российские предложения рассматривались на заседании рабочей группы.
Лукашенко, в свою очередь, заметил, что рабочая группа участвует в совещании в полном составе, и призвал ее не просто мониторить ситуацию в нефтяной сфере, но и принимать меры по загрузке НПЗ. Группа во главе с Сергеенко еженедельно проводит заседания и информирует главу государства о достигнутых результатах.
Премьер-министр Белоруссии Сергей Румас во время заявления для прессы по итогам российско-белорусских переговоров
В Минске назвали падение цен на нефть шансом договориться с Москвой
Москва и Минск с конца прошлого года не могут договориться по долгосрочным контрактам на нефть из-за разногласий по цене. Так, Минск не устраивает выплата премий российским нефтяным компаниям в условиях реализации в России налогового маневра.
С начала марта нефть в Белоруссию начали поставлять пять небольших российских компаний. Планируется, что их поставки за месяц составят в совокупности около 200 тысяч тонн. При этом Минск рассчитывает поставить на свои НПЗ около миллиона тонн, что обеспечит их загрузку на 50 процентов.
На этом фоне Белоруссия одновременно с продолжением переговоров с Россией ищет альтернативных поставщиков сырья. Например, госсекретарь США Майк Помпео заявлял, что американские компании готовы полностью обеспечить республику нефтью по конкурентной цене. Кроме того, Минск отправлял коммерческие запросы Казахстану и Азербайджану.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на пресс-конференции в Минске. 3 февраля 2017
"Ногу на место". Лукашенко дал оценку финансовому кризису в мире
Популярные комментарии
Вот так вот оно бывает, по сегодняшней ситуации с нефтяным рынком приходится соглашаться на любые условия покупателя, поскольку по цене стыдно даже начинать разговор.
21 марта, 12:18
Уважаемые дамы и господа!Для Белоруссии сейчас самое хорошее время потому что Россия попала в нехорошую ситуацию.Китай отказался от поставок российской нефти под нажимом США.Турция сократила пропуск российского газа по турецкому потоку.Северный поток стоит и в этом году точно будет стоять.Поставки российской нефти на Запад стали в убыток,потому что цена на неё меньше,чем окупаемость добычи на российских месторождениях.Также замаячила сделка США и Саудитов с перспективой выхода Аравии из ОПЕК.Сечин просел со воим надымским месторождением,потому что взятые у государства деньги на его разработку он не вернёт.Для народа России всё это выльется в бешенную цену доллара и рост цен по всем категориям товаров в стране.Российский бизнес закроет свои Бреши за счёт народа и ещё погасит свои долги из государственной казны.В России именно так и спасают миллиардеров-из госказны. Так что Лукашенко может получить сейчас все преференции от России.
21 марта, 14:04
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Эксперт: Лукашенко требует, чтобы Россия сдалась
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала