Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Минпромторг договорился с сетями о стабильных ценах на продукты

© РИА Новости / Максим БлиновПокупательница в гипермаркете
Покупательница в гипермаркете
Покупательница в гипермаркете. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Минпромторг договорился с ретейлом о стабильных ценах на продукты.

"Мы не даем производителям поднимать цены, с этим работают Минсельхоз и ФАС. С ретейлом мы договорились. <...> Конечно, где-то есть импортные поставки, рубль все-таки обесценился по отношению к евро и доллару, <...> возможно, будут какие-то повышения цен, но пока незначительные", — сказал замглавы ведомства Виктор Евтухов в интервью телеканалу "Россия 24".

Он также отметил, что в стране хватает отечественных продуктов.
"Мы <...> за последние годы настолько мощную работу провели в продуктовом секторе с точки зрения импортозамещения, что у нас достаточно своих товаров. Импортные идут, но они идут в плановом режиме, никаких сбоев нет", — добавил Евтухов.
На этой неделе он сообщал РИА Новости, что ретейлеры сформировали запасы социально значимых товаров в среднем на восемь недель и дефицита продуктов не ожидается.
Не в дефиците дело. В Москве объяснили пустые полки в магазинах
С начала марта торговые сети на фоне ситуации с COVID-19 фиксируют повышенный спрос россиян на некоторые товары первой необходимости, включая макароны и крупы.
В среду председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет крупнейшие российские торговые сети) Сергей Беляков завил, что с вечера вторника российские ретейлеры отмечают снижение ажиотажа.
В свою очередь, глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявлял, что цены в столичных магазинах не растут, власти проводят мониторинг "каждый день по 47 позициям".
Он отметил, что ситуация с пустыми полками вызвана логистическими проблемами: сотрудники магазинов просто не успевают выкладывать продукцию, потому что "люди берут больше, чем обычно". При этом проблем с наличием товара нет, запасов достаточно, заверил Немерюк.
Вице-премьер Виктория Абрамченко также сказала, что дефицита продовольствия в России нет, есть только необоснованный ажиотаж. При этом она отметила, что поставщики должны своевременно обеспечивать доставку в магазины наиболее востребованных товаров.
Гречневая крупа
ФАС получила жалобы на подорожание социально значимых продуктов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд оштрафовал рэпера Элджея за пропаганду наркотиковВ Германии обвинили США в неразумной политике из-за "Северного потока — 2"Министры обороны США и Японии провели разговор после инцидента с F-16Минюст включил в список иноагентов четырех человек и одну организациюПосол Украины составил для Германии "список карательных мер" против РоссииГоликова оценила показатели смертности в РоссииГоликова назвала регионы с плохими показателями коллективного иммунитетаВ Башкирии задержали подозреваемых в нападении на полицейскогоВ ООН призвали стороны удвоить усилия для возобновления действия СВПДБорисов призвал усилить господдержку газомоторной техникиЯзыковой омбудсмен проверит Зеленского из-за использования русского языкаРосстат назвал число россиян с доходами ниже границы бедностиИстребитель Су-30 сопроводил самолет-разведчик США над Черным моремПутин объявил благодарность сотрудникам МИА "Россия сегодня"Беглов выразил соболезнования из-за смерти Нины УргантСозданные в Москве цифровые сервисы могут передать другим странамВ Самарской области завели дело против заключенного, сбежавшего из колонииПолковник СБУ предложил Украине перейти на евро или подчиниться БританииРоссийские пивовары раскритиковали идею маркировки пиваВ Мексике выявили первый случай омикрон-штамма коронавируса