Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко прокомментировал развитие отношений Минска с Западом

© Sputnik / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко дает интервью после голосования на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко дает интервью после голосования на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Белоруссии
МИНСК, 17 ноя - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика "идет по стопам" России в вопросах развития отношений с НАТО и Евросоюзом.
"У нас с НАТО нет договора о партнерстве, нет такого соглашения с ЕС", - заявил Лукашенко в воскресенье в Минске журналистам. Он подчеркнул, что такие документы есть у России.
Лукашенко напомнил, что Россия вступила в ВТО и "подтягивает" Белоруссию. "Мы идем по вашим (России - ред.) стопам", - сказал президент, касаясь развития отношений Минска с Западом и отношения к этому РФ.
Он также рассказал, что США не ставят перед ним выбора - быть Белоруссии с Востоком или с Западом. "Если кто-то в России озабочен, что американцы нас захватили и потащили на запад, - чепуха полная. Беларусь с Лукашенко никто на запад не потащит", - сказал белорусский президент.
Он также заявил, что "не может позволить, чтобы Беларусь была отхожим двором и в Европе, и на Востоке". "Мы суверенная, независимая страна", - подчеркнул Лукашенко.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко после в голосования на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Белоруссии
Лукашенко раскритиковал отказ Польши пригласить Россию на годовщину войны
Рекомендуем
Пассажиры в зоне международных прилетов аэропорта Владивостока
Инфекционист назвал симптомы нового коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала