Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК и МВД задержали восемь человек по делу криминального авторитета Шишкана

МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Задержаны восемь соучастников бизнесмена Олега Медведева (в прошлом - Шишканов), известного под криминальным прозвищем Шишкан, сообщила РИА Новости в четверг официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
Шишкан наряду с некоторыми другими представителями криминального мира задержан по новой статье УК РФ о занятии высшего положения в иерархии преступников. Только за это ему грозит до 15 лет колонии.
Избрание меры пресечения Олегу Шишканову. 15 июля 2019
"Решал вопросы". Как криминальный авторитет Шишкан попал за решетку
"В рамках расследования уголовного дела о преступном сообществе Шишканова задержаны восемь его соучастников, среди которых Эдуард Харьков, Юрий Григорьев, Дмитрий Гусев, Дмитрий Барышников, Юрий Офицеров, Дмитрий Хламкин, Лоретис Виткаускас и Михаил Коровин", - сказала Петренко.
По версии следствия, Медведев создал преступное сообщество не позднее 2010 года, четко распределив роли в нем.
"Участники преступной организации занимались убийствами, вымогательствами, располагали огнестрельным оружием... Руководство структурными подразделениями преступного сообщества Медведев возложил на приближенных, в числе которых были Дмитрий Гусев, Эдуард Харьков и другие", - отметила Петренко.
Группировка базировалась в Раменском районе Подмосковья и, по данным следствия, причастна к убийству местной предпринимательницы, гендиректора "Племзавод Раменское" и трех ее родных за отказ отдать земли.
Кроме того, полагает СК РФ, бандиты в 2014 году убили бизнесмена, не захотевшего делиться прибылью, и напали на полицейского, участвовавшего в задержании Шишкана в минувшем июле. Чем завершилось для полицейского это нападение, не уточняется.
"Медведев и Гусев вместе с другими соучастниками создали ряд коммерческих организаций на средства, полученные противоправным путем. Для вооружения преступного сообщества его членами незаконно были приобретены и хранились в тайнике автоматы Калашникова", - отметила Петренко.
СК усмотрел криминальный след в исчезновении подмосковного депутата
22 февраля 2012, 15:31
Как заявила журналистам официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, задержания прошли в Псковской, Рязанской, Тверской и Московской областях.
Задержания прошли в рамках расследования убийства депутата Законодательного Собрания Раменского района, а также ее мужа, сына и сестры, сказала Волк.
"Особо тяжкое преступление было совершено в 2012 году. 53-летняя женщина и члены ее семьи были похищены из собственного дома в селе Малахово в Раменском районе Подмосковья, и до сих пор их местонахождение неизвестно", - сообщила официальный представитель МВД России.
Предполагаемым мотивом преступления, сказала Волк, стали разногласия между Шишканом и потерпевшей, связанные с ее бизнесом.
Место захоронения женщины и ее родственников до сих пор не найдено, поиск продолжается, заключила Волк.
Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала