Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В ООН призвали оказать международную помощь венесуэльским беженцам

© РИА НовостиСторонники Николаса Мадуро во время демонстрации у правительственного дворца Мирафлорес в Каракасе
Сторонники Николаса Мадуро во время демонстрации у правительственного дворца Мирафлорес в Каракасе
Сторонники Николаса Мадуро во время демонстрации у правительственного дворца Мирафлорес в Каракасе. Архивное фото
ЖЕНЕВА, 21 мая – РИА Новости, Елизавета Исакова. Большинство беженцев из Венесуэлы нуждаются в защите, государства, которые их принимают, должны предоставлять им необходимые условия для проживания, заявила во вторник на брифинге официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) Лиз Троссел.
"С учетом того, что ухудшающаяся политическая, экономическая, гуманитарная ситуации и ситуация с правами человека в Венесуэле привели к тому, что на данный момент страну покинуло 3,7 миллиона человек, агентство ООН по делам беженцев полагает, что большинство из тех, кто уезжает, нуждаются в международной защите", - сказала она.
Хуанька-встанька. Самозванец Гуаидо сдает, но не сдается
"Хуанька-встанька". Самозванец Гуаидо сдает, но не сдаетсяОн как думал: выйду во двор с американской жвачкой про демократию и сразу стану первым парнем на деревне. Но двор не захотел быть задним. Вот Хуану его и не жалко. Если, сказал, американцы хотят, пусть теперь сами наводят здесь свои порядки.
УВКБ ООН во вторник выпустило обновленные рекомендации для государств, которые принимают беженцев из Венесуэлы. Управление призывает такие страны не препятствовать доступу на свою территорию венесуэльцев, а также предоставлять им необходимую защиту и достойное обращение в соответствии с международными стандартами.
По данным УВКБ ООН, к концу прошлого года убежища в соседних латиноамериканских странах запросило порядка 480 тысяч венесуэльцев.
 Более 5 миллионов человек вышли на улицы по всей Венесуэле, чтобы поддержать власти страны
США готовятся к последней атаке на Венесуэлу: миллионы и наемники
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим. Россия неоднократно предостерегала США от военного вмешательства в дела Венесуэлы. В частности, замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявлял, что это было бы катастрофическим сценарием. По его словам, действия Вашингтона в адрес Каракаса еще больше разжигают кризис в Венесуэле.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала