Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Советник Зеленского назвал основание для роспуска Рады

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗдание Верховной рады Украины в Киеве
Здание Верховной рады Украины в Киеве
Здание Верховной рады Украины в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 21 мая - РИА Новости. Основанием для роспуска Верховной рады президентом Украины Владимиром Зеленским станет отсутствие коалиции, указ будет подписан в ближайшие дни, заявил во вторник его советник по юридическим вопросам Андрей Богдан.
Консультации глав фракций Верховной рады Украины с новым президентом страны Зеленским по поводу досрочного роспуска парламента прошли во вторник.
Председатель Высшего совета партии Единая Россия Борис Грызлов перед началом пленарного заседания Санкт-Петербургского международного экономического форума 2017
Грызлов надеется, что роспуск Рады не будет поводом для саботажа "Минска-2"
"Пункт первый статьи 90 (конституции Украины - ред.) - отсутствие коалиции в Верховной раде. Указ будет базироваться исключительно на конституции Украины", - заявил журналистам Богдан после консультаций президента с руководством и фракциями парламента.
По его словам, на совещании большинство согласилось, что приемлемой датой для проведения выборов является 21 июля, текст указа уже готов и может быть опубликован в ближайшие дни.
В понедельник состоялась инаугурация Зеленского. После этого он с трибуны Рады объявил о роспуске парламента. По его словам, у депутатов есть два месяца для принятия важных решений. Согласно закону, перед подписанием соответствующего указа президент обязан провести консультации с главой парламента, его заместителями и главами фракций. Очередные выборы в украинский парламент планировались в октябре этого года.
Заседание Верховной рады Украины
Политолог: у досрочных выборов в Раду есть "один большой подвох"Украинский экс-депутат объяснил, чем обернутся досрочные выборы в Раду – речь идет о возможном возвращении к власти Петра Порошенко. В эфире радио Sputnik политолог, шеф-редактор проекта "СОНАР-2050" Семен Уралов высказал свою точку зрения по этому вопросу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала