Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-мэр Риги призвал готовиться к отмене санкций против России

© Sputnik / Сергей МелконовМэр Риги Нил Ушаков
Мэр Риги Нил Ушаков
МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Бывший мэр Риги Нил Ушаков, баллотирующийся в Европарламент, призвал готовиться к отмене антироссийских санкций. Об этом сообщает Sputnik Латвия.

"Я хотел бы дожить до того времени, когда весь этот кошмар взаимных санкций закончится", — заявил Ушаков.

Он также рассказал, что в Рижской думе часто шли споры о том, как строить отношения с Москвой и почему латвийские политики не могут ездить в Россию на конференции, в отличие от представителей других европейских стран. По мнению политика, Латвия должна брать пример с Германии, которая поддерживает контакты с Россией.

"Нужно смотреть на то, как ведут себя те же самые немцы. С одной стороны, у них есть твердая позиция по многим вопросам, с другой — самоуправления сотрудничают. Нужно понимать, что рано или поздно придет время, когда взаимные санкции закончатся, поэтому нужно думать о том, каким образом мы строим отношения", — подчеркнул экс-мэр Риги.

При этом он отметил, что Латвии угрожают националисты, которые распространяют иллюзии и страхи о России, причем такие настроения наблюдаются сейчас во всех государствах ЕС.
Часовая башня Биг-Бен в Лондоне
В Британии школьника из Латвии избили под крики "Поезжай обратно в Россию!"
Пятого апреля министр по делам регионального развития Латвии Юрис Пуце отстранил от должности мэра Риги Нила Ушакова, также лидера партии "Согласие", которая выступает в поддержку русскоязычных жителей Латвии.
Его подозревают в нецелесообразном использовании более 18 миллионов евро бюджетных средств. Бывший градональчаник назвал свое отстранение противоправным.
В конце января латвийское бюро по борьбе с коррупцией провело в кабинете и доме Ушакова обыски. По словам источника РИА Новости, они связаны с делом о коррупции на предприятии общественного транспорта Rigas satiksme, которое курирует мэрия.
Ушаков, свою очередь, заявлял, что его совесть чиста.
Нил Ушаков
Биография Нила Ушакова
Популярные комментарии
это что за вражина хочет отметить санкции, которые нам полезны и которых мы не боимся?
19 мая, 05:51
У него всегда были здравые мысли!
19 мая, 06:49
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала