Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США внесли в санкционный "список Магнитского" представителей Мексики

© AP Photo / Jacquelyn MartinЗдание Министерства финансов США в Вашингтоне
Здание Министерства финансов США в Вашингтоне
ВАШИНГТОН, 17 мая - РИА Новости. США расширили список санкций по глобальному "закону Магнитского", в него вошли представители Мексики, говорится в заявлении министерства финансов.
В список вошли 11 граждан Мексики, а также 10 юридических лиц. Так, в частности, в санкционный список вошли следующие мексиканские компании: A&A Estudio Arquitectonico, Bodecarne, Grantura, Iyari, Jafiela Boutique, Valor Y Principio De Dar.
Здание Капитолия в Вашингтоне
"Какие активы? У этих людей ничего нет". Политолог о новых санкциях СШАМосква примет соответствующие меры в ответ на новые санкции США по закону Магнитского, говорится в заявлении посольства РФ в Вашингтоне. Политолог Николай Миронов в эфире радио Sputnik отметил, что позиция США носит деструктивный характер.
Кроме того, под санкции попали мировой судья Исидор Авелар Гутьеррес, а также бывший губернатор штата Наярит Роберто Сандовал Кастанеда.
"Скоординированные действия властей США с мексиканскими партнерами продвигают наше общее обязательство по борьбе с коррупцией. Работая с нашими мексиканскими партнерами, минфин не будет медлить с введением санкций против действующих и бывших официальных лиц, а также их сетей, чья коррупция дестабилизирует финансовые системы и демократические институты", - говорится в заявлении замминистра финансов Сигала Манделкера.
Вся собственность фигурантов списка, которую удастся найти в юрисдикции США, будет заблокирована, а физлицам и организациям в США будет запрещено иметь с ними дело.
Судно-трубоукладчик Castoro 10 (C10) во время подготовительных работ по укладке труб в рамках строительства магистрального газопровода Северный поток-2
Боевое безумие. В США готовят санкции против европейского бизнеса
США в декабре 2012 года приняли "акт Магнитского" о санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению американских властей, к нарушениям прав человека. Российские власти в свою очередь неоднократно заявляли о недопустимости политизации "дела Магнитского". Впоследствии "акту Магнитского" был придан статус глобального закона, санкции по нему не должны ограничиваться гражданами РФ, а применяться ко всем странам, граждане которых нарушают, по мнению США, права человека.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала