Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бастрыкин заявил о миллиардных хищениях в "Роскосмосе"

© Фото : СК РФПредседатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая — РИА Новости. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин на Международном молодежном юридическом форуме рассказал про выявленные миллиардные хищения в госкорпорации "Роскосмос".
Он подчеркнул, что работа следователей идет уже "лет пять, и конца и края не видно".

"Там миллиарды воруются, миллиарды. Причем технология очень простая — сначала деньги переправляются (за границу), семья, а потом сам фигурант".

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин у народного мемориала, организованного в память о погибших при пожаре в ТЦ Зимняя вишня.  31 марта 2018
Александр Бастрыкин
председатель СК
В пресс-службе "Роскосмоса" заявили, что госкорпорация помогает СК в расследовании хищений в отрасли. В том числе, сама инициирует проверки и передает документы следственным органам.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин на пресс-конференции на тему: Фундаментальная наука в космосе в пресс-центре МИА Россия сегодня. 11 апреля 2019
Внутреннее расследование "Роскосмоса" помогло ГП выявить хищения
В "Роскосмосе" также уточнили, что речь идет о материалах прошлых лет, по которым ведутся следственные действия.
О хищениях в госкорпорации ранее заявляли и в Генпрокуратуре.
Так, глава надзорного ведомства Юрий Чайка 9 апреля направил в Совет Федерации доклад, согласно которому на подведомственных "Роскосмосу" и "Ростеху" предприятиях были похищены более 1,6 миллиарда рублей, выделенных на модернизацию производственной базы и разработку новейших вооружений.
Популярные комментарии
В советское время было такое понятие "безвыездные". Вот такими "безвыездными" на законодательном уровне нужно сделать всех чиновников в госкорпорациях, а так же и членов их семей. Стимул к воровству сразу сократится, если будут знать, что ни при каких обстоятельствах не смогут воспользоваться наворованными миллиардами. В контракт включить такой пункт. Подписал контракт - дал добровольное согласие. Не желаешь такого ограничения, нечего делать на такой работе.
15 мая, 16:20
Т.е. я правильно понимаю, товарищ Бастрыкин расписался в своей некомпетентности и невозможности вообще, как-либо, предотвратить хищения в госкорпорации? Я все правильно понял?
15 мая, 16:08
Рекомендуем
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала