Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале арестовали участника акции против строительства храма

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкУчастники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая – РИА Новости. Одного из участников акции против строительства храма святой Екатерины, которая прошла во вторник в центре Екатеринбурга, арестовали на пять суток, сообщили РИА Новости в Верх-Исетском районном суде.
"Административное наказание – пять суток по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство – ред.), часть 2", - сказала собеседница агентства.
В понедельник на участке, отведенном под строительство храма в Екатеринбурге, прошла первая акция протеста. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер". Он призвал конфликтующие стороны к диалогу, но после переговоров с противниками и сторонниками храма власти заявили, что строительство продолжится. Вечером во вторник прошла вторая акция против строительства храма в сквере на площади возле Свердловского театра драмы. По данным властей были задержаны 26 человек.
Идея возведения этого храма ранее уже вызывала неоднозначную реакцию общественности. Сначала его хотели построить на площади Труда, однако это провело к акциям протеста. Затем появился проект строительства храма на воде, однако жители также выступили против. В итоге было решено остановиться на строительстве храма на площади возле театра драмы, но и эта идея не нашла поддержки у части населения. Так, противники строительства храма в этом месте заявляют, что ради церкви придется вырубить зеленые насаждения, которых в городе и без того мало. Позже мэрия сообщила, что большинство участников общественных обсуждений выступило за возведение храма. Фонд святой Екатерины, выступающий инициатором проекта, в свою очередь заявил, что были проведены все необходимые юридические процедуры, в том числе состоялись торги, и 25 апреля 2019 года министерством строительства и инфраструктуры Свердловской области было выдано разрешение на строительство.
Предупреждение на заборе огороженной территории сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Омбудсмен призвал не приводить детей на акцию против храма в Екатеринбурге
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала