Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Свердловская область

В ОНФ возмущены, что участники акции на Урале сбросили части забора в реку

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкОгороженная территория сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Огороженная территория сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая - РИА Новости. Руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева назвала беспределом то, что участники акции против возведения храма на месте сквера в Екатеринбурге сбросили части строительного забора в реку Исеть.
Вечером во вторник в Екатеринбурге началась вторая акция против строительства храма на площади возле Свердловского театра драмы. Ранее губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер". Он назвал ситуацию сложной, добавив, что можно понять и верующих, для которых восстановление храма святой Екатерины в городе - многолетний вопрос, и протестующих горожан, для которых важно сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в центре Екатеринбурга. После переговоров власти заявили, что строительство храма продолжится.
Сотрудники охраны на огороженной территории сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
В ОП считают корректными действия силовиков на акциях в Екатеринбурге
"То, что мы видим сейчас, — это уже беспредел. Мы видим, как ребенок под улюлюканье взрослых людей пытается разломить забор — это провокация. Сейчас они сбрасывают части забора в воду реки Исеть. Это делают люди, которые только что говорили, что ратуют за сохранение сквера, сохранение окружающей среды. А теперь они сами нарушают нашу экологическую безопасность. Сомневаюсь, что кто-то из них выйдет завтра, чтобы убрать за собой", - приводятся в сообщении департамента информполитики слова Рябцевой.
По ее словам, жители города должны отстаивать свою точку зрения в рамках закона. Она подчеркнула, что важно слышать каждого, все стороны должны быть в диалоге.
"Добиться этого можно, только соблюдая законность организации и проведения массовых акций. Не должно быть никаких провокаций. Я отсмотрела все вчерашние ночные видео, на которых очень четко видно провокаторов. Были, безусловно, и просто неравнодушные люди, но тех, кто намеренно свистит, кричит, на этих видео видно. Это уже политическая манипуляция, притом очень жесткая. Нельзя эту ситуацию оставлять. И хорошо, что сегодня люди не вышли на молебен. Ведь сегодня и так во всех храмах молятся за мир", - заявила Рябцева.
Сотрудники охраны на огороженной территории сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Власти Екатеринбурга сообщили о задержании десяти человек на акции протеста
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала