Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Орешкин призвал увеличить флот круизных судов

АХТУБИНСК, 14 мая - РИА Новости. Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин считает необходимым увеличивать флот круизных судов.
"Понятно, что также нужно увеличивать объем круизных судов. Здесь мы вместе с Минпромом, Минтрансом работаем по программам расширения льготного лизинга круизных судов, увеличения размеров судовых утилизационных грантов, чтобы этот флот увеличивался и это давало заказы на наши предприятия", - сказал он в ходе совещания по вопросам социально-экономического развития Астраханской области.
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин
Орешкин поручил подготовить программу развития круизного туризма в Арктике
Орешкин отметил, что ввиду того, что на Каспии не работают мировые круизные компании, России нужно активно развиваться в этом регионе.
"Одно из важнейших направлений в туризме - это, конечно, круизный туризм. Здесь понятно - Каспий, здесь нет мировых круизных компаний, поэтому этот рынок нужно активно развивать. У нас сейчас в России строится два судна класс река-море, которые будут позволять делать круизы и по Волге и по Каспию", - объяснил он.
Глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов в декабре говорил журналистам, что продолжение строительства круизных судов класса река-море в РФ сегодня зависит от льготного финансирования. Он уточнял, что по расчетам корпорации, если будет получено финансирование в обозначенных параметрах, ОСК до 2030 года построит до 1200 грузовых и пассажирских судов класса река-море общей стоимостью в один триллион рублей.
Девушка на палубе
Старые суда, дорогое топливо. Речные круизы в России никому не нужны?
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала