Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Школа волонтера

Добровольцы представили более тысячи предложений по развитию движения

© Пресс-служба Ассоциации волонтерских центровДобровольцы представили более тысячи предложений по развитию движения
Добровольцы представили более тысячи предложений по развитию движения
МОСКВА, 14 мая – РИА Новости. Более двух тысяч активистов из разных регионов страны стали участниками региональных общественных дискуссий, организованных Ассоциацией волонтерских центров совместно с Общественной палатой РФ и "Роспатриотцентром". В рамках серии мероприятий добровольцы обсудили инициативы, направленные на развитие движения в России, сообщает портал "Добровольцы России".
"В стране насчитываются тысячи волонтерских объединений, и важно спросить у них ‒ чего они хотят? Что не работает сейчас и что нужно сделать дополнительно? У нас получилось это сделать ‒ в 83 регионах России прошли такие общественные дискуссии, в двух пройдут в ближайшее время. Мы обработали предложения и направили более 90 из них в профильные ведомства для учета в работе", – рассказал член ОП РФ, председатель совета АВЦ Артем Метелев.
В частности, активисты предложили расширить участие россиян в деятельности Организации Объединенных Наций в качестве Добровольцев ООН, а также увеличить срок действия программы до трех лет. Кроме того, важным фактором взаимодействия российских и иностранных добровольцев в сфере медицины, по мнению участников дискуссий, станет формирование международного общественного движения "Волонтеры-медики" и запуска его центров в разных странах.
На райский остров по серьезному делу: как россиянка стала волонтером ООН
На райский остров по серьезному делу: как россиянка стала волонтером ООНВ Международный женский день хочется вспомнить о вкладе представительниц прекрасного пола в красоту и процветание планеты. Анна Лобанова из Москвы стала добровольцем программы ООН и уже несколько месяцев борется с последствиями изменения климата на острове Фиджи.
Активисты также предложили внести дополнения в план мероприятий по популяризации добровольчества в России: например, запустить серию тематических передач о волонтерах на федеральных телеканалах страны, а также создать и распространить ряд социальных роликов о добровольчестве на городских площадках, рекламных билбордах, в кинотеатрах и других публичных местах.
Помимо этого в ходе дискуссий участники внесли предложения для включения в Концепцию развития волонтерства в России до 2025 года. Среди них – назначение ответственных за взаимодействие с активистами во всех органах власти, проведение тематических уроков по добровольчеству в школах и передача объектов культурного наследия из государственной собственности в собственность общественных организаций.
В итоговый список вошли 94 предложения, которые будут переданы на рассмотрение в правительство РФ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала