Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России предложили запретить использование пищевого спирта в лекарствах

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Минпромторг РФ предлагает запретить использование пищевого этилового спирта при производстве спиртосодержащих лекарственных препаратов и спиртосодержащих медицинских изделий, проект соответствующего федерального закона опубликован на портале проектов правовых актов.
"Законопроектом предусматривается установление запрета на использование этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, при производстве спиртосодержащих лекарственных препаратов и спиртосодержащих медицинских изделий", - говорится в пояснительной записке к проекту.
Отказ от алкоголя
Ученые превратили гормон семейного счастья в лекарство от алкоголизма
Помимо этого, министерство предлагает ввести запрет на производство фармацевтической субстанции этилового спирта (этанола) методом выделения из химического сырья (разведения).
"Введение указанных запретов обусловлено необходимостью усиления контроля за оборотом и использованием фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола) и спирта, произведенного из пищевого сырья, при производстве спиртосодержащих лекарственных препаратов и спиртосодержащих медицинских изделий", - добавляется в пояснительной записке.
Кроме того, отмечается в документе, существует необходимость установления контроля за объемом производства фармацевтической субстанции этилового спирта, а также пресечения осуществления незаконной деятельности с этиловым спиртом, включая его сокрытие для использования на нелегальном алкогольном рынке.
Популярные комментарии
У господ из торга совсем крышу снесло???
14 мая, 14:08
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала