Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четыре человека остаются в больнице после пожара в Железноводске

© Фото : МЧС РоссииПожар в девятиэтажном жилом доме в Железноводске
Пожар в девятиэтажном жилом доме в Железноводске
Пожар в девятиэтажном жилом доме в Железноводске. Архивное фото
ПЯТИГОРСК, 13 мая - РИА Новости. Четыре человека остаются в больнице после пожара в девятиэтажном доме в Железноводске на Ставрополье, сообщает пресс-служба губернатора региона.
Пожар на площади порядка 100 квадратных метров в девятиэтажном панельном доме на улице Энгельса в Железноводске произошел 6 мая. По данным минздрава края, были госпитализированы восемь человек, а девять человек лечатся амбулаторно. Следствие сообщало, что за медицинской помощью обращались 20 человек. Было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для здоровья потребителей. По информации СК по Ставрополью, при пожаре обрушилась лестничная клетка между первым и вторым этажами, повреждено остекление и стена на первом этаже. По информации краевых властей, предварительно, причиной пожара стал взрыв газовоздушной смеси.
Пожарный
В МЧС дали советы детям, что делать при пожаре
"Из здания были эвакуированы около 70 жителей, 30 из них в настоящее время находятся в пунктах временного проживания, остальные размещены у родственников и знакомых. Медицинская помощь была оказана 20 жителям дома, из них четверо пока остаются в больнице", - говорится в сообщении.
По данным властей, на утро понедельника единовременную материальную помощь из краевого бюджета по 10 тысяч рублей получили 110 человек. Выплаты в связи с частичной утратой имущества первой необходимости по 50 тысяч рублей – 17 человек, в связи с полной утратой имущества первой необходимости по 100 тысяч рублей – 19 человек, добавляется в сообщении.
"Работа по оказанию помощи гражданам, пострадавшим в результате пожара, будет продолжена. В том числе гражданам оказывается юридическая поддержка для оформления необходимых документов", - уточняют власти.
По данным властей, после происшествия по поручению губернатора во всем крае проведут проверки неиспользуемых нежилых помещений в многоквартирных домах на предмет выявления потенциальных угроз.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала