Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК назвал возможную причину пожара в девятиэтажке в Железноводске

© Фото : МЧС РоссииПожар в девятиэтажном жилом доме в Железноводске. Архивное фото
Пожар в девятиэтажном жилом доме в Железноводске. Архивное фото
Читать ria.ru в
ПЯТИГОРСК, 7 мая - РИА Новости. Следователи установили личность погибшего при пожаре в девятиэтажке в Железноводске, им оказался безработный мужчина, который самовольно проживал в неотапливаемом помещении, вероятно, его действия стали причиной возгорания, сообщает следственное управление СК по Ставропольскому краю.
"К настоящему времени удалось найти тело мужчины в нежилом помещении на первом этаже дома, где, по предварительным данным, произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим возгоранием. Личность погибшего установлена, им является нигде не работавший Сергей Лысенко 1957 года рождения. Он самовольно проживал в вышеуказанном нежилом помещении, которое не отапливалось и не было газифицировано. Сейчас следователи и спасатели извлекают тело из-под завалов и одновременно выясняют, какие именно действия мужчины привели к возгоранию", - говорится в сообщении СК.
Работник пожарной охраны
Эксперты выяснят, пригоден ли для проживания горевший дом в Железноводске
Пожар на площади порядка 100 квадратных метров в девятиэтажном панельном доме на улице Энгельса в Железноводске произошел 6 мая. По данным МЧС, пострадали 13 человек. Минздрав региона сообщил о 17 пострадавших, девять из которых получают амбулаторное лечение. Как позже сообщили в ГУ МЧС по региону, на месте пожара было обнаружено тело одного погибшего.
По информации АО "Газпром газораспределение Ставрополь", возгорание произошло не из-за взрыва бытового газа, утечек на внутридомовых сетях не обнаружено. Возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для здоровья потребителей. По информации СК по Ставрополью, в результате пожара обрушилась лестничная клетка между первым и вторым этажами дома, повреждено остекление и стена на первом этаже. По данным властей, причиной пожара стал взрыв газовоздушной смеси.
В Сочи потушили пожар в двухэтажном доме
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Роспотребнадзоре заявили о росте распространения "омикрона" среди детейВрач назвал самые грозные осложнения после коронавирусаВ Китайском музее терракотовой армии нашли фигурки из золота и серебраДесятки тысяч людей покинули сирийский город Эль-Хасеке, заявили в МКККВ ДНР заявили, что ВСУ перебросили в Донбасс РСЗО и танковые соединенияЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летБайден грубо обозвал журналиста FoxNewsПрезидент Малави распустил правительствоНазваны четыре "стелс"-симптома "омикрона"Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"