Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В турецкой Анталье в апреле каждый третий турист был из России

МОСКВА, 6 мая – РИА Новости. Турецкая Анталья в апреле впервые приняла почти миллион иностранных туристов, почти треть из которых - россияне, сообщает АТОР.
"Не ожидали сами", - так турецкие СМИ описывают реакцию анталийских властей, комментирующих итоги апреля на рынке въездного туризма. Курорт посетило 977 500 зарубежных гостей (+38% к аналогичному периоду прошлого года). Это самый большой показатель в апреле за всю историю туризма в Анталье.
Рекордом регион во многом обязан российским туристам: по данным властей, за этот период на курорте отдохнули 304 тысячи наших соотечественников (+52% к апрелю 2018 года). Из Германии прилетели 208 тысяч отдыхающих, а из Голландии - 69 тысяч.
В самой Анталье считают, что росту въездного потока помогли пасхальные праздники. Опираясь на динамику прибытий на старте сезона, власти региона ожидают в этом году 16 миллионов иностранных туристов.
Всего за первые четыре месяца 2019 года в Анталье побывало 1,56 миллиона иностранных туристов (+32% в сравнении с тем же периодом 2018 года).
Российский туропоток в январе-апреле составил 441 тысячу человек (+46,5% по сравнению с тем же периодом 2018 года). Из Германии прибыло 359 тысяч туристов (+29%).
Напомним, что в 2018 году Анталью посетили 13,64 миллиона зарубежных гостей, среди них 4,8 миллиона россиян.
Пляж одного из курортов Антальи. Архивное фото
В Турции призвали российских туристов проявлять деликатность в Рамадан
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала